16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 июня

Происшествия Пятница, 4 июня 2021, 0 комментариев

В лагере 24-ой школы отравились дети

В лагере 24-ой школы отравились дети, об этом сообщают родители пострадавших, а Роспотребнадзор и прокуратура края уже проводят проверку. Пока известно о шести учениках с симптомами острой кишечной инфекции.

О возможном отравлении в пришкольном лагере стало известно накануне, причем часть интернет-СМИ пишут, что ответственной за организацию питания в 24-ой школе может оказаться компания «Развитие», которая уже была замечена в подобном скандале. Напомним, всего пару месяцев назад более чем в 20-ти школах Красноярска отравились сразу 120 учащихся. Около 50-ти попали в больницы с диагнозом иерсинеоз. Тогда краевые следователи заявили, что источник отравления был в цехе по переработке и упаковке овощей. Что в этот раз стало причиной болезни детей покажет прокурорская проверка, пострадавшие уже сдали анализы. Ситуация на личном контроле прокурора края, сообщили в ведомстве.

Игорь Елисеев, помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ:
— В ходе прокурорской проверки будет дана оценка исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства. По предварительным данным, в медицинском учреждении 3-го июня обратились родители шести несовершеннолетних детей с жалобами на неудовлетворительное состояние здоровья. Взяты анализы, необходимость в госпитализации детей не установлена.

И сегодня же стало известно, прокуратура Ленинского района нашла нарушения в организации питания пациентов центра соц.обслуживания «Родник» на Шевченко. В пищеблоке обнаружены порченные продукты. Не соблюдается меню, маркировка продукции, не учитываются принципы лечебного питания. А в самой столовой плохой ремонт, это прямая угроза санитарным нормам. Прокуратура уже внесла представление руководителю центра.