16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Происшествия Понедельник, 5 июля 2021, 0 комментариев

В Энергетиках чипированные собаки напали на 86-летнего мужчину

В Энергетиках чипированные собаки напали на 86-летнего мужчину
16+

86-летний дедушка попал в реанимацию после того как у подъезда собственного дома в Энергетиках на него напали бездомные собаки. От серьезной потери крови и гибели его спасли соседи. Жители двора говорят, собаки живут здесь постоянно и держат в страхе многих. Сын пострадавшего давно ждал чего-то подобного.

Эти кадры Павел, сын пострадавшего Ивана Матвеевича снимал уже после того, как реанимация увезла дедушку. А двумя часами ранее, пожилой мужчина посидев на лавочке во доре, отправился домой. Как все произошло видели соседи с верхних этажей. Спасали дедушку тоже соседи. Только благодаря их правильным действиям он не истек кровью сразу, в собственной квартире.

Павел, сын пострадавшего
— Сзади напали дикие собаки, разодрали всю ногу, дедушка два раза терял сознание. Очень обильное кровотечение, венозное или артериальное, лужи очень большие. Собаки эти здесь уже лет пять точно.

Бродячих собак в этом районе очень много. И они, шутят местные, поглавнее остальных будут. Людям приходится приспосабливаться. Кто-то к себе в гараж лишний раз побоится идти, кто-то дорогу в магазин прокладывает в обход основных собачьих троп.

Сегодня соседи обсуждают происшествие с ужасом — беда и врагу не пожелаешь. Подрядчикам по отлову из организации «Бездомный пес» на месте все понятно становится сразу. Собак этих они знают. По закону после чипированния их когда-то выпустили на прежнее место и до сих, по словам отливщиков, псы были мирные, если бы не кости! Вот здесь прямо напротив подъезда соседи дедушки устроили собакам настоящий пир из остатков холодца. Их вероятнее всего собаки и защищали.

Светлана Анохина, председатель организации «Бездомный пес», подрядчик
— Зоозащитник — это не только защита животных, но и людей. Нельзя кормить собак во дворах, на детских площадках, ну говорим об этом постоянно. Кормить их нужно, но в других местах, не надо приучать их к месту, которое они потом будут охранять. Вы поймите что это инстинкт собаки.

Теперь, опять же по закону, собак должны отловить и убрать навсегда. Четвероногие, к слову, сразу нашлись как только отливщики уехали . Да они и не прятались особо. Всего в двух сотнях метров отсюда уютный заброшенный пустырь с густой травой, где можно прятаться от жары. Куда сегодня в городах спрятаться тем кто собак не любит, не хочет видеть рядом с собой, или попросту не знает и боится, ответа нет, ни у городских служб, ни у закона.

Наши проекты