16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Происшествия Пятница, 16 июля 2021, 0 комментариев

Резню устроил пассажир автобуса Красноярск-Минусинск

Резню устроил пассажир автобуса Красноярск-Минусинск
16+

Кровавую резню устроил пассажир автобуса Красноярск-Минусинск. Пострадали четыре человека. После поножовщины нападавший прикинулся невменяемым и ранил себя ножом.
Всё произошло сегодня ночью. Прямо во время движения на трассе под Новоселово неадекватный мужчина достал нож и ударил им пассажиров и водителя. Предварительно, нападавший 33-летний житель Абакана. По словам очевидцев, сначала он кинулся на 29-летнего мужчину и 40-летнюю женщину, затем укусил ещё одного пассажира и добрался до водителя. Тот нажал на тормоз. От резкого манёвра нападавший упал и ранил себя в живот.
Оксана Карамышева, пассажирка автобуса:
— Мы сидели сразу за водителем. А он сидел возле двери автобуса, молча, без всяких вот этих. Я даже не поняла, куда он побежал. Водитель резко затормозил. Как он на женщину, может быть случайно, женщине, конечно, нанёс. Она так вскочила. Они его просто в ступеньки забили, то есть, и там держали. Я так думаю было бы больше жертв, если бы не мужчины. Мужчины так его и держали, пока не приехала скорая и не забрала пострадавших.

Дмитрий Страдин, прокурор Новосёловского района:
— Уголовное дело прокурором Новоселовского района для дальнейшего расследования в территориальный орган следственного комитета, в котором действия нападавшего квалифицировали как покушение на убийство двух и более лиц.
Всего в салоне находились 14 человек. Спасти их и доставить раненных в Новоселово помог водитель большегруза. Он первым заметил стоящий на трассе автобус, и уже в сопровождении ДПС сел за руль вместо раненного водителя. Причины нападения неизвестны, их установит следствие. Как пишут в телеграм-каналах, нападавший заявил, что это голоса в голове заставили его бегать по салону с ножом. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы. Но сейчас он в реанимации.
Дарья Шафиро, пресс-секретать минздрава Красноярского края:
:- Три человека находятся в стационаре больницы. Они прооперированы. У двух из них угрозы жизни нет. Третий человек сейчас находится в реанимации. Оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Наши проекты