16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
2 августа

Происшествия Понедельник, 19 июля 2021, 0 комментариев

Вандалы исписали стены дома в Октябрьском районе

Вандалы исписали стены дома в Октябрьском районе. Причем их послания носят политический характер.

На стенах баллончиком неизвестные написали призывы голосовать за Алену Миронову, кандидата от «Единой России». Такие надписи появились также на некоторых зданиях и заборах Октябрьского района. Сама Миронова уверена, это сделали ее оппоненты по одномандатному округу, которые хотели выставить ее в нехорошем свете. Она хочет найти нарушителей по камерам.

Алена Миронова, окружной координатор ВОД «Волонтеры-медики», кандидат в депутаты:
— Это нарушение, это порча имущества и давайте вместе постараемся найти этих людей на видеозаписи и мы постараемся вернуть в первостепенныей вид те фасады и здания, которые уже были испорчены.

Политолог Андрей Копытов говорит, что подчерк хулиганов, по его словам, похож на то, что это намерено сделали конкуренты.

Андрей Копытов, политолог:
— Давненько такого не встречали, с 90-х примерно, с 90-х. Тогда и заборы и дома были похожи на читальные избы. Надо, конечно, давать отпор, находить этих людей и наказывать
Однако, кто именно испортил стены и заборы в Октябрьском районе — неизвестно. Сейчас Миронова просит помочь ей опознать вандалов, а также планирует помочь отмыть стены от краски.