16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
25 октября

Происшествия Среда, 1 сентября 2021, 0 комментариев

При загадочных обстоятельствах погибли двое детей

При загадочных обстоятельствах погибли двое детей
16+

При загадочных обстоятельствах двое детей погибли в Балахтинском районе. Их мёртвыми обнаружила бабушка, у которой они гостили.

Всё произошло в деревне Малая Тумна. Утром взрослые ушли на работу и оставили 5-летнюю девочку и её 6-летнего брата одних дома. Около 11-ти часов бабушка вернулась. Дети уже были без признаков жизни. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Ксения Лычковская, руководитель четвертого отдела контрольно-следственного управления ГСУ края:
— Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы с целью установления причины смерти детей. В ходе осмотра в доме изъяты имевшиеся продукты питания, медицинские препараты, бытовая химия для проведения необходимых экспертных исследований.
Признаков насильственной смерти нет. В СМИ пишут, что дети отравились роллами и суши, которые накануне вечером мать принесла домой из кафе, в котором работала. Однако Роспотребнадзор эту версию не подтверждает.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь Роспотребнадзора края:
— Управление Роспотребнадзора проводит проверку в отношении изготовителя роллов в Балахтинском районе. По предварительным данным, гибель детей не связана с употреблением продукции, изготовленной организацией общественного питания. При этом у остальных членов семьи признаки отравления не зафиксированы. В последние несколько дней обращения от жителей Балахтинского района с жалобами на признаки пищевого отравления или острых кишечных инфекций в медицинские учреждения не поступали.
 

Наши проекты