16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Происшествия Среда, 8 сентября 2021, 0 комментариев

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб на учениях в Норильске. В ведомстве уже подтвердили эту информацию. Неофициальные источники сообщают: министр пытался спасти жизнь видеооператора, который сорвался с обрыва. Зиничев бросился ему на помощь, но разбился о каменный выступ. Оператор съёмочной группы, которая снимала учебный фильм для МЧС, так же погиб. Накануне на севере края стартовали масштабные учения МЧС России. Они проходят в семи регионах арктической зоны: от Чукотки до Мурманска. В Дудинском порту подразделения ликвидировали утечку хлора на ледоколе «Авраамий Завенягин». На острове Кабацкий пожарные десантники тушили тундровый пожар. Это одна из последних съемок главы МЧС Евгения Зиничева, где он дает старт этим учениям.

Евгений Зиничев, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ:
— Подобные учения проходят в этих широтах впервые, учения пройдут 7-8 сентября на территории 7 субъектов. В учениях примут участие более 6000 человек, на практике будут отработаны следующие вопросы: реагирование на ЧС, характерные именно для арктических зон.
Временно исполнять обязанность министра МЧС России будет первый заместитель главы ведомства Александр Чуприян.

Наши проекты