16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Происшествия Вторник, 14 сентября 2021, 0 комментариев

Снова крупный пожар в Красноярске на складе автозапчастей

Снова крупный пожар в Красноярске на складе автозапчастей
16+

Снова крупный пожар произошел в Красноярске на складе автозапчастей. И опять в Железнодорожной районе — неподалеку от улицы Маерчака. Во время тушений обрушилась крыша и взрывалось горючее, а дым было видно со всех концов города.

В языках пламени видны автомобильные колеса, а на фасаде горящего бокса плавится рекламный баннер. Почти все гаражи вокруг заняты небольшими мастерскими и авторазборками. Около 8 утра в одной из них начался пожар. По словам пожарных, они прибыли на место через 7 минут после сообщения на пульт дежурного, но огонь распространялся слишком быстро по пластиковым запчастям, автомаслами и деревянной кровле. Всего через час горело уже 1200 квадратных метров. Пожарным удалось не дать пламени перекинуться на соседние здания.

Андрей Чмуш, зам. начальника службы пожаротушения: «Удалённость ближайшего водоисточника — сложность при этом возникала, сейчас вода постоянная, работаем на подвозе. Так же организована разведка ближайших водоисточников, проблем в данном направлении нет».

Сотрудники сервисов своими силами спасали имущество — инструмент, запчасти, транспорт клиентов. Уже известно — пострадавших и погибших в этом пожаре нет. Он произошел в промзоне по адресу Дорожная, 16а. Неподалеку от улицы Калинина. Всего в паре километров от этого места 3 февраля загорелся склад автозапчастей «Автотрейд». Тогда горела территория в три раза больше, а в огне погиб сотрудник сервиса и трое пожарных. Они вошли в горящий склад, чтобы спасти пострадавших и в дыму не смогли найти выход.

Наши проекты