16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Происшествия Вторник, 21 сентября 2021, 0 комментариев

В вузах и школах Красноярска усиливают охрану после стрельбы в Перми

Проверки начались в красноярских учреждениях образования после стрельбы в Пермском университете.

Сотрудники департамента общественной безопасности и управления образования внепланово обходят школы и детские сады. Они проверяют, исправны ли тревожные кнопки и системы видеонаблюдения, везде ли есть охрана. В некоторых школах детям проводят инструктажи, как вести себя в случае ЧП: если это пожар — идти на улицу, если террористическая угроза, наоборот — закрыться в классе и избегать встречи с опасностью. Университеты города тоже проверяют. В Сибирском федеральном усилили пропускной режим и не пускают посторонних.

Ярослава Жигалова, начальник отдела общественных связей СФУ: «Мы сами, своими силами, проводим контрольные проверочные мероприятия по ЧОПу по нашему, мы ведем консультации с Росгвардией. Несколько сейчас сложно, утром можно было даже очереди в некоторых корпусах увидеть, но на весах слишком серьезные вещи, и мы надеемся, что наши гости, наши студенты, отнесутся к этому с пониманием».

Стрельбу в Пермском госуниверситете устроил студент c ружьем. Погибли 6 человек, ранения и травмы получили еще 28. Семерых сегодня доставили самолетом на лечение в Москву. Убийца, Тимур Бекмансуров, был ранен полицейским, но выжил и сейчас находятся в больнице

Наши проекты