16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Происшествия Пятница, 24 сентября 2021, 0 комментариев

Пятеро туристов погибли при восхождении на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус обернулось испытанием, к которому не были готовы даже опытные альпинисты. Пятерых туристов навсегда забрала самая высокая гора России и Европы. Кадры и подробности спасательной операции публикует МЧС.

Уже известно — группа попала в сильнейшую пургу на высоте около пяти тысяч четырехсот метров, немного не дойдя до вершины. Во время восхождения туристке стало плохо. Еще один мужчина сломал ногу уже при экстренном спуске. В итоге, вся группа из 19 человек попала в западню. В МЧС сообщают, что предупреждали участников об ухудшении погоды и четверо даже отказались от восхождения. Остальные понадеялись, что успеют вернуться до начала метели. Те из них, кому удалось выжить, сейчас в больнице с обморожениями и травмами. 5 человек погибли. Спасатели говорят — группа была зарегистрирована, благодаря этому её удалось найти при нулевой видимости.

Михаил НАДЁЖИН, начальник МЧС по Кабардино-балкарской республике: «В ходе сложнейших метеоусловий, при температуре −20, ветре до 60 м/с, метели, темного времени суток, нашим спасателям удалось найти живыми и передать станции скорой помощи и медицине катастроф 14 человек».

Наши проекты