16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
20 октября

Происшествия Среда, 29 сентября 2021, 0 комментариев

Студент института угрожал устроить в заведении резню?

Студент железнодорожного института угрожал устроить в заведении резню. Такие сообщения появились сегодня в соцсетях. Там уже усилены меры безопасности. А студенты подтверждают — история действительно ходит среди учащихся.

Студенты, а в этом здании сейчас учатся молодежь и жд института и техникума, показывают переписку между группами — делятся последними событиями. А из последних событий — история о студенте, который пообещал расправиться с однокурсниками. Судя по тому, что пишут в соцсетях — парень, которого, по сообщениям студентов, зовут Генрих, сказал, что 1 октября подведёт итоги и начнёт всех резать.

После таких сообщений здесь усилили меры охраны: поставили рамку, дополнительную охрану. Перед занятиями — по сообщениям студентов — администрация разослала смс всем учащимся, что по техническим причинам вход на занятия будет только через главный корпус. На крыльце сегодня скопилась огромная очередь. Сами сотрудники охраны путаются в показаниях — то говорят, что у них все в штатном режиме, то, что проходят учения. Студенты говорят — еще вчера таких мер не было.

Некоторые учащиеся с сочувствием относятся к парню, который вышел из себя. Утверждают — он был жертвой буллинга. По-русски — его обыкновенно травили сверстники.

Возможно, говорят специалисты, это была защитная реакция парня на то, как к нему отнеслись его новые одногруппники. И, возможно, он просто хотел припугнуть их, чтобы оставили в покое. Но после последних событий в Перми, где, напомним, студент университета расстрелял людей — 6 человек погибло, 28 получили ранения — отбрасывать нельзя ни один из исходов. Не зря вокруг техникума сегодня то и дело ходят полицейские.

Наши проекты