16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Происшествия Пятница, 22 октября 2021, 0 комментариев

Следователи просят помочь опознать насильника

Следователи просят опознать насильника, который совершил преступление в отношении 12-летнего мальчика в гаражном массиве. Ужасный случай произошёл накануне вечером в Железнодорожном районе. Недалеко от места преступления сотни младшеклассников на Калинина ежедневно ходят в 9-ю гимназию получать знания. Родители обеспокоены и требуют поставить дежурных полицейских. Чем еще опасна дорога в школу, подробности в сюжете Евгения Шиповского. Просьба впечатлительных и детей отойти от экранов.

Уже второй учебный год больше 400 сот младшеклассников ходят получать знания по опасной дороге. Их 86 школу на улице Комбайностроителей экстренно закрыли из-за проблем с фундаментом год назад, и детям приходится 20 минут идти в 9 гимназию на Мечникова.

Алёна Рунова, мама ученицы 3 класса Гимназии № 9:
— Мы с мамочками собрали небольшую группу и по очереди водим в школу, кто как может. И в течение года мы водим в школу и обратно встречаем.

Есть ученики, которые ходят в школу без сопровождения взрослых. Дорога опасна тем, что проходит через промзону и гаражи, где водятся бродячие собаки, школьникам приходится переходить жд-пути, где каждые 10 минут идут поезда.

Елизавета Яковлевна, бабушка ученика Гимназии № 9:
— Опасный и тяжелый, вы посмотрите, какие у них портфели, они же неподъёмные, а еще и сменка, мне кажется опасный.

Но оказалось, главная опасность — это человек. Сегодня во все родительские чаты 9 гимназии пришло сообщение о том, что накануне в гаражном массиве недалеко от дороги на 12-летнего подростка напал насильник и принудил к сексуальным действиям. С места преступления маньяк сбежал, сейчас его ищут следователи.

Эта одна из камер на улице Дорожной, в объектив которой попал насильник, место здесь безлюдное, особенно вечером, вокруг промзона и гаражи, родители говорят, что это самый опасный участок дороги по пути в школу.

Оксана Аминова, мама ученика Гимназии № 9:
— Здесь в гараж затащи ребенка рот закрой и всё. Это минутное дело, вы даже не увидите и не услышите и не поймёте что произошло. А гараж закроется и всё и вы не попадёте туда. Надо наверное рейд проводить полиции, потому что здесь у нас и наркологический диспансер, неизвестно какие могут лица ходить.

Уже в ноябре учеников младших классов, которые временно учились в 9-ой гимназии, переведут в быстро построенные модульные классы на Калинина. Но проблема гаражей остается, по этой дороге продолжат ходить другие дети.

Оксана Аминова, мама ученика Гимназии № 9:
— Даже если школьники не будут, то будут другие дети, которые ходят на дополнительные занятия, потому что у нас на Калинина как правило ничего нет. Родители не всегда могут забрать ребенка, и дети ходят одни и подвергают себя вот таким страшным.

Следователи попросили красноярцев помочь опознать насильника, составлен фоторобот. На вид ему 35-40 лет, рост около 170 см, славянской внешности, возможно отсутствует ногтевая фаланга на безымянном пальце левой руки. Если вам известно его местонахождение или вы видели похожего человека звоните по телефонам указанным на экране.