16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Происшествия Пятница, 3 декабря 2021, 0 комментариев

Мужчина сбил мальчика и оставил его лежать на дороге

Сразу две страшные аварии с подростками в Красноярске. В Октябрьском районе женщина сбила 12-летнего школьника. А на Малиновского в кадета влетел пожилой водитель и удрал с места ДТП. Мальчика без сознания в темноте нашла молодая пара. По сути, прохожие и спасли парня. Давид Абаджян пообщался с героями.

Кадетский головной убор со звёздочкой сработал как сигнал бедствия. Рома и Маша вечером 1-го декабря шли на день рождения к родственникам по тёмной улице Малиновского. Когда заметили шапку, начали искать её хозяина. Им оказался 16-летний Саша, который уже два часа лежал без сознания на обочине.

Мария Изосимова:
— Мы прошли буквально вперёд секунд 10 и я услышала тяжёлое дыхание, похожее на храпы. Решили фонариком посветить, проверить, мало ли что. Был весь в крови, я очень сильно испугалась. Рома начал пытаться его позвать, вдруг он в сознании, но нет.

Оказывается, кадет возвращался с учёбы домой. Рома и Маша позвонили в скорую и останавливали проезжающих водителей.

Роман Бызов:
— Десятка два машин проехало и только две остановились. Был таксист, он испугался, он сказал, что «я боюсь, я не буду» и уехал. А другая машина, двое мужчин сидели, они нам подсказали, что лучше его не трогать и сообщили, где находится точное место, позвонили уточнили, адрес.

Пока пара ждала помощь, мальчику на телефон позвонила сестра. От Ромы и Маши она узнала, что брат в беде. Но что с ним случилось — никто не понимал. Нашедшие его молодые люди предположили, что подростка избили. Позже оперативники, которые найдут на месте следы обуви и шин, разберутся — Сашу сбила машина. С помощью системы «Безопасный город», полицейские установили лихача. На допросе подозреваемый, которому под 70 лет, рассказал, что никакого пешехода не видел.

— Что совершили-то?
— Оказывается, я наезд совершил.
— В смысле — «оказывается»?
— Я думал, что в дерево. Оказывается, человек. Там не видно было.
— Вы заезжали в гаражный массив с включенным светом фар. Вы выезжали из него уже с выключенным светом фар.
— Я остановился.
— И, судя по времени, которое вы находились в гаражном массиве, вы делали остановку. Я думаю, вы выходили из автомобиля, смотрели, что случилось.
— Конечно, я посмотрел, что с машиной.
— И никого не увидели, да?
— Нет, не увидел.

Оправдания мужчины выглядят сомнительными и, как по мне, неправдоподобными. Особенно, думаю, они не понравятся родственникам мальчика. Сам пострадавший сейчас со множественными травмами в реанимации
Мама мальчика благодарит неравнодушных ребят. А вот с виновником уже разбираются следователи. Они завели уголовное дело по статье «нарушение правил, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью». При этом водитель покинул место ДТП. За это ему грозит до 7 лет лишения свободы. Дело громкое, его подробности знают в МВД России. Сейчас подозреваемому избирают меру пресечения.

Ещё одна жуткая авария с подростком случилось сегодня утром на улице Елены Стасовой. Пожилая женщина на «Мазде» сбила 12-летнего мальчика на зебре. Но в отличие от водителя на Малиновского, она подбежала к пострадавшему и приводила в сознание. Мальчик пришёл в себя. Виновница аварии про иллюзии с деревом не рассказывала.