16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Происшествия Среда, 15 декабря 2021, 0 комментариев

Протечку на территории завода в Железногорске устранили

Протечку на территории завода полупроводникового кремния в Железногорске полностью устранили. Об этом рассказал глава города Игорь Куксин.

Он заявил, что опасности утечка трилорсилана для жителей не несла, эвакуировать их не пришлось, пострадавших нет. Спасатели оперативно отработали на месте и устранили аварию.

Росприроднадзор уже привлекал предприятие на котором произошла утечка хлорсилана к ответственности за нарушения при хранении опасного вещества, но они так и не были устранены. Об этом рассказала глава ведомства Светлана Радионова. С её слов утечка произошла из-за негерметичных ёмкостей. Так же глава Росприроднадзора рассказала, что на месте аварии образовалось облако высотой до 20 метров. Напомним, утечка хлорсодержащего химического вещества с последующим испарением произошла накануне вечером на территории завода, который закрыт уже 9 лет. Он расположен на территории Горно-химического комбината в Железногорске. 70 человек из административного здания рядом, эвакуировали в целях безопасности. Сразу после аварии на совещании по предупреждению и ликвидации ЧС губернатор края Александр УСС поручил проверить все подобные объекты.

Наши проекты