16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Происшествия Вторник, 4 января 2022, 0 комментариев

За первые дни января в городе было больше десятка аварий

Спустя всего 4 дня с начала года на дорогах Красноярска и края больше десятка аварий, а том числе с жертвами. Где самые опасные участки и что стало причиной — в нашем подборке.

Жесткое лобовое на трассе Красноярск-Канск. Водитель Яндекс.Такси вылетел на встречку и протаранил «Хонду», всё произошло в канун Нового года. Таксист погиб на месте, у второго участника ДТП сломана нога, мужчина доставлен в больницу. В сети пользователи пишут, что судя по видео водитель такси мог нажать на тормоз и уйти в занос, возможно, из-за помехи на своей встречной полосе. В причинах смертельного ДТП разбираются инспекторы.

В первом ДТП 22-го года в черте Красноярска пострадал 9-летний ребенок. На улице 2-ая Шинная 39-летний водитель «Хендэ Крета», по предварительной информации, выехал на встречку и столкнулся с «Хондой». В аварии травмы получил 9-летний пассажир «Хендэ», госпитализация мальчику не потребовалась. Сотрудники ДПС провели освидетельствование прямо на месте оба водителя были трезвы.

Ночью 1-го января в Дивногорске 31-летний водитель на «Тойоте Чайзер» съехал с дороги и влетел в фонарный столб: от травм скончались два пассажира на заднем сидении, удар пришелся на них. На переднем, кроме водителя, была девушка-пассажир, оба доставлены в больницу. В сети жители Дивногорска пишут, что за рулем «Тойоты» могла быть девушка, а не её спутник.

Пятеро погибли, 22 получили ранения в ДТП с автобусом в Рязанской области. Резонансное ДТП на трассе произошло утром 2-го января. В салоне находилось 50 пассажиров и два водителя. Автобус шел по маршруту «Москва — Астрахань» и столкнулся с опорой жд-моста. В прокуратуре не исключили, что 47-летний водитель мог уснуть за рулем. По словам выживших пассажиров, до этого ДТП автобус уже попал в другую аварию, и, чтобы нагнать время, водитель превышал скорость.

Сегодня в Красноярске на Октябрьском мосту 27-ой автобус наехал на Газель. Травмы получила 21-летняя пассажирка маршрутки. Предварительно, 58-летний водитель Пазика двигался в сторону Партизана Железняка, въехал в Газель, которая столкнулась в автомобилем «Исузу». Из-за ДТП встала одна полоса движения, на месте работали сотрудники ГИБДД. Причины аварии предстоит выяснить.

Наши проекты