16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Происшествия Понедельник, 10 января 2022, 0 комментариев

Врачи устроили застолье на рабочем месте, пока их пациент умирал?

Врачи устроили застолье на рабочем месте, пока их пациент умирал. В этом медиков обвиняет жена мужчины, который скончался в Лесосибирской больнице.

Супруга сняла видео, как несколько человек в халатах в ординаторской выпивают, веселятся и целуются. По словам женщины, якобы такие празднования в больнице продолжались несколько дней. В том числе и 4-го января — за день до смерти мужа. У него были проблемы с желудочно-кишечным трактом, сообщает следствие. Пациенту сделали несколько операций, а затем перевели в реанимацию, где он и скончался. После этого вдова пошла к главному врачу больницы с видеозаписью застолья, но по её словам, он не стал разбираться в ситуации. Хотя заявил, что подчинённые пили не алкоголь — в кружках якобы был чай. Ситуацией заинтересовались правительство края, Минздрав, следователи и прокуратура. Они проводят проверки, вовремя ли оказывалась помощь мужчине.

Дарья Шафиро, пресс-секретарь Минздрава Красноярского края
— Видео снято родственниками пациента. По предварительной информации главного врача Лесосибирской межрайонной больницы, два события между собой не связаны, тем не менее, министерством здравоохранения будет проведена тщательная проверка всего происходящего в этот период в медицинском учреждении, включая качество оказываемой медицинской помощи.

Губернатор края Александр Усс поручил ответственным объективно разобраться в этой ситуации и мэра Лесосибирска — помочь семье.

Наши проекты