16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Происшествия Четверг, 13 января 2022, 0 комментариев

Все школы Красноярска эвакуировали из-за сообщений о минировании

Все школы Красноярска сегодня эвакуировали из-за сообщений о минировании. А с шести утра сапёры с собаками проверяли на подозрительные предметы здания торговых центров, фитнес клубов и гипермаркетов.

Сотрудников эвакуировали на улицу из торговых центров «Планета», «Комсомолл», «Июнь», «Махаон», бизнес-центра «Евразия», а также из гипермаркетов «Окей», «Лента», «Леруа Мерлен» и разных офисов. На месте работали полицейские, кинологи с собаками и пожарные. В некоторые здания людей запустили только спустя несколько часов. И уже в обед в Красноярске начали эвакуировать школы, детей прямо во время уроков отправили домой. Повторилась и нашумевшая история с ребенком в магазине.

Девочка из эвакуированной 98 школы зашла в одной кофте в «Магнит». Там ей дали телефон позвонить маме и родители смогли быстро забрать ребенка. В антитеррористической комиссии края рассказали, что все сообщения о минировании оказались ложными. Добавим, днём ранее в Екатеринбурге эвакуировали более 150-ти школ, все учреждения были проверены, ничего подозрительного не нашли. В последний раз сообщения о минировании в Красноярске поступали в конце декабря, тогда спецслужбы осмотрели шесть школ.

Наши проекты