16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
17 мая

Происшествия Пятница, 14 января 2022, 0 комментариев

Уже второй день подряд в школах города идут эвакуации

Уже второй день подряд в школах города идут эвакуации. Сегодня с утра сообщения, что дети покидают здание, пришли сразу из нескольких учебных заведений. Нам известно о 8 гимназии, школах № 143, 147 и 79 и лицее № 11. И в этот раз волна предупреждений о минировании вызвала больше негатива и раздражения, чем испуга. Мамам и папам снова пришлось срываться с работы. А педагогам отменять занятия и срочно уводить детей в тепло. С родителями сегодня пообщалась Алена Крашенинникова.

Одна внучка в детском саду, вторая в торговом центре неподалеку, рассказывает Галина Алексеевна. Школьниц она забирает спешно и не из учебного заведения, в гимназии 8 сегодня снова объявили срочную эвакуацию.
Ребят учителям снова пришлось наспех доставлять в теплые помещения и быстро оповещать родителей. Второй день подряд родителям пришлось срываться с работы и бежать за детьми. Возмущение уже почти традиционная ситуация вызывает и у них и у педагогов.

К эвакуации подготовились и экстренные службы. Например, к той же № 8 гимназии выехал 11-ый автобус. Водитель говорит, сняли прямо с маршрута, чтобы дети не мерзли на холоде.

Напомним, что это уже вторая эвакуация за 2 дня, накануне эвакуировали все школы города и не сколько ТРЦ, сегодня — еще несколько, количество их еще уточняют, на месте работают специалисты. Как сообщает ТАСС, сигналы об угрозе терактов поступают на электронную почту учреждений. Причем, происходит это не только в нашем городе, по всей России. В прошлом году последнее сообщение о минировании в Красноярске поступали в конце декабря, тогда спецслужбы осмотрели шесть школ. 

Наши проекты