16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Происшествия Пятница, 14 января 2022, 0 комментариев

С десяток машин попали в ДТП на Путинском мосту

С десяток машин попали в ДТП на Путинском мосту через Енисей. Есть пострадавшие. Водители, чьи машины превратились в груду металла, во всём винят густой туман и скользкую дорогу. Жуткие кадры с места аварии в сюжете далее.

Смутный диск солнца едва виднеется сквозь плотный туман в районе Путинского моста. Густой пар от Енисея, спровоцированный морозом, окутал несколько километров дороги. В таких условиях водители двигались чуть ли не на ощупь. Итог — две аварии на промежутке в 150 метров и 9 повреждённых машин. Столкнулись 4 грузовика, столько же легковушек и микроавтобус.

Кое-кто попал в аварию прямо на службе. Вот в этой «Газели» сидели работники моста, которые чистят переправу от снега. В итоге машина с оранжевыми маячками всмятку. По данным полицейских, всего госпитализированы трое. Тяжёлых пострадавших нет. Известно, что у одной женщины перелом ноги. Тем временем, в ГИБДД рассказали, как началась цепочка столкновений.

Евгений Коровкин, начальник отдела ГИБДД «Емельяновский»:
— Впереди двигающийся грузовой автомобиль в условиях тумана начал притормаживать, из-за чего другие участники дорожного движения, т.к. дистанция была незначительная, начали также применять торможение, потеряв управление, допустили столкновение

Повреждённые машины, в том числе фуры, после аварии оперативно начали отгонять вот к этому месту. Оно находится в 2 с половиной километрах от моста. Поэтому больших заторов на переправе и возле удалось избежать. Хотя поначалу проезд был перекрыт полностью

Формула этой аварии банальна: несоблюдение дистанции, плюс туман, помноженный на скользкую дорогу, которую подсыпать службы начали сразу после ДТП. Это простое уравнение водители не могут решить из года в год. Путинский мост периодически превращается в пункт приёма металла. 6 лет назад здесь одновременно случились три аварии. Но рекордное ДТП произошло в 2010. Практически в этот же день — 13 января — столкнулись почти 50 машин.