16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 мая

Происшествия Четверг, 28 апреля 2022, 0 комментариев

На стройке «Тихих Зорь» погиб еще один рабочий

Стало известно о гибели еще одного рабочего на стройке микрорайона «Тихие зори», там же, где в марте разбились трое мужчин. Мы просим впечатлительных людей и детей отойти от экранов.

Произошла трагедия еще в 2020, но жуткое видео лишь сейчас появилось в сети. Его опубликовал телеграм-канала «Крас мэш». Монтажник в дождь был в люльке без страховки, поскользнулся и сорвался с высоты 5 этажа. Об этой истории рассказала супруга мужчины. Он умер через 4 месяца после падения. Строительная компания, уверяет женщина, пытается уйти от ответственности, а погибшего мужчину даже не признают работником — так хитро с ним был составлен договор. Иное сейчас приходится доказывать в суде.

Оксана Галина, супруга погибшего рабочего:
— отношения трудовые это точно, я хочу сказать, и вот до сих пор проходят тяжбы и никто к нам не вышел, мы уже потеряли самое дорогое к сожалению, терять нам нечего, и я пойду до конца за своего мужа, хотя бы чтобы остановить эту череду беспредела и безответственности

Похоже схема эта отработанная, когда строителей нанимают не официально, чтобы в случае чего не платить компенсаций. Недавно мы рассказывали как на площадке «Тихих Зорь» сорвался строительный лифт. Двое рабочих погибли. Еще один, Александр, сейчас прикован к постели, он до сих пор не признан пострадавшим и теперь вынужден так же доказывать, что не случайно оказался на стройке.

Наши проекты