16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
15 апреля

Происшествия Вторник, 2 апреля 2024, 0 комментариев

Пассажирский поезд столкнулся с грузовым по пути в Абакан

Пассажирский поезд столкнулся с грузовым по пути в Абакан
16+

ЧП произошло на железной дороге. Пассажирский поезд Красноярск — Абакан минувшей ночью столкнулся с грузовым. Трагических последствий удалось избежать — машинист вовремя остановил состав.

Все случилось в первом часу ночи, на перегоне Жайма-Мана, это после станции Саянская. На двухколейной дороге с рельсов сошли три вагона с углем. Навстречу как раз ехал пассажирский состав. Возможно, потому что скорость была не слишком высокой, машинист смог затормозить и остановить махину так, что упавшие вагоны задел только локомотив пассажирского поезда. Как утверждают в КрасЖД, из пассажиров никто не пострадал. Хотя можем предположить, что спавшие люди, могли упасть с полок или, как минимум, испугаться. Но железнодорожники говорят — все могло быть гораздо хуже.

Утором поезда, которые ехали в Абакан и в Красноярск еще стояли на станциях Мана и Жайма, люди ждали внутри. Специальные восстановительные поезда убирали с дороги все преграды. Движение возобновили к 10 утра. Таким образом, поезда задержались на 9 часов. Обстоятельства ЧП изучает транспортная прокуратура. И сегодня наши коллеги из абаканских новостей NotaBene встречали пассажиров злополучного поезда в Абакане. Люди рассказали о происшествии мало. Говорят, спали и столкновения не почувствовали. А томительное ожидание утром скрасила бесплатная еда от перевозчика.

Наши проекты