16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
15 апреля

Происшествия Вторник, 2 апреля 2024, 0 комментариев

Большегруз упал с Копыловского моста

Большегруз упал с Копыловского моста
16+

Грузовик упал с Копыловского моста. Машина снесла ограждение и рухнула с 15-метровой высоты кабиной вниз. Водителя на скорой увезли в больницу. В ГИБДД, предварительно, считают, что мужчина не справился с управлением. Но на такой разбитой дороге это действительно не просто. На месте ДТП работал Павел Горшанов.

После падения с 15 метровой высоты — грузовик опрокинулся на бок. Вероятнее всего об асфальт он ударился кабиной. У нее выбито лобовое стекло, а все вещи, которые лежали внутри, разбросаны по асфальту. Водитель чудом выжил и даже сам выбрался из кабины, его забрала скорая с переломом. Второй день рождения теперь будет праздновать и другой водитель, он в момент падения грузовика ехал под мостом.

Алексей, очевидец аварии
— Увидел тень сверху, ограждение начало заваливаться. Понял, что происходит что-то не то, включил заднюю передачу, начал отъезжать и по кабине прилетел кусок ограждения. Тут же сюда свалился грузовик. Если бы я ещё немного проехал, он бы на меня свалился, и неизвестно, чем бы это всё закончилось.

Момент падения попал и на камеру видеонаблюдения на Копыловском мосту. Качество записи плохое, но даже на нем видно — машина внезапно подскакивает левой стороной и затем улетает в пропасть.

Картину ДТП можно восстановить и по следам на асфальте. Вероятнее всего грузовик задел передним колесом бетонный разделитель и запрыгнул на него, пытался затормозить, но не успел. Судя по кадрам с уличной камеры, других машин рядом не было, и никто помехи не создавал. Главный вопрос: что же тогда заставило водителя большегруза прижиматься влево? Автомобилисты, которые ездят регулярно по Копыловскому мосту, однозначно отвечают на него в интернете.

— Пишут, что не справился с управлением. Даже на видео видно, как его выкидывает с дороги после ямы.
— У тех, кто там регулярно ездит, вопросов не возникает. Там яма на яме глубиной 30 сантиметров и диаметром по метру.
— Это все ямы, которые никак сделать не могут, вот и эффектный объезд с заездом на отбойник.

Павел Горшанов, корреспондент новостей «Прима»
— Сам грузовик вряд ли подлежит восстановлению. Кабина сильно раскурочена, от него идёт дым и сильно пахнет бензином. На место приехали сотрудники ДПС. Они будут разбираться, что же послужило причиной аварии.

После аварии на месте работают коммунальные службы. Они восстановят ограждения, но не асфальт. Его ремонт запланирован на лето и то только частично. Дорожники будут латать ямы и швы. Капитальных работ не запланировано. Сегодня ездить по Копылова некомфортно даже на внедорожнике. Перед съездом на Профсоюзов приходится сбрасывать скорость почти до нуля. Объехать выбоины здесь не получится — они идут по всей ширине дороги. И кто знает, сколько еще аварий они могут спровоцировать? Впрочем, доказать, что именно ямы виноваты в ДТП, будет крайне сложно.

Наши проекты