16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Происшествия Среда, 17 апреля 2024, 0 комментариев

Полиция поймала стрелявших по машинам парней в Преображенском

Видео, как ремонтируют дороги в Назарово, сегодня взволновало интернет-сообщество. Речь вот про эти кадры. Рабочий засыпает асфальт прямо в яму полную воды. Видео выложили в официальной группе Администрации города. Пользователи возмутились такой технологии. Впрочем в мэрии ничего постыдного не увидели. Ведь подписано видео как засыпка ям — крошка должна вытеснить воду . Надолго ли хватит такого ремонта — жители малого города скоро узнают. А вот еще 5 новостей коротко.

Полиция поймала тех, кто стрелял по машинам в Преображенском несколько дней назад. Стрелками оказались парни, которым по 20 лет. Один из них получил в подарок пневматический пистолет на день рождения. Компания не придумала ничего лучше, как отправится испытывать оружие на соседях. Они прострелили стекла в 4 автомобилях. А сейчас полицейские и автовладельцы считают ущерб и готовятся предъявить обвинение.

Мэр повысил зарплаты дорожникам на 30%, чтоб они лучше убирали проезжие части. Владислав Логинов заявил, что этой зимой именно из-за дефицита кадров случилась плохая уборка улиц. Снежная погода, конечно, тоже — это вторая причина. Теперь в мэрии надеются, что на уборку дорог жители пойдут охотнее и им удастся укомплектовать штат. Зарплата в САТП судя вакансиям от 30 тысяч рублей у рабочих и от 55 тысяч у водителей. Но пока не понятно, это уже с повышением или еще без.

В красноярском крае не хватает и 2600 врачей. Из них 1880 — это самые разные узкие специалисты. У среднего персонала дефицит и того больше — нужны 4600 фельдшеров, медсестер и лаборантов. Эти цифры озвучила заместитель министра здравоохранения края Марина Бичурина. Даже если на работу выйдут сразу все выпускники красноярского медуниверситета за год, они не смогут перекрыть и половину дефицита. А он в год выпускает около 800 специалистов. А смена нужна еще и тем докторам, которые заканчивают свою карьеру.

Сеть магазинов обуви Кари оштрафовали за продажу детских сандалий с опасным содержанием хрома. Его превышение в двое от нормы обнаружили сотрудники Роспотребнадзора. А это риск появления экзем и дерматитов, бронхита и даже астмы. Вызывает головную боль и тошноту. Продажу опасной обуви приостановили, а магазину выписали штраф 300 тысяч рублей. К тому же продавец попался на продаже разных групп товаров, которых не должно быть на прилавках.

Фуд-корта на первом этаже торгового центра Планета скоро не будет. Собственники задумали реконструкцию центрального атриума и сделают у входной части большую лаунж зону. Многочисленные ресторанчики переберутся на второй этаж, где будут оборудованы мягкие посадочные места. Новый фуд-корт и зона отдыха будут выдержаны в сибирском стиле. Фуд-корт переезжает уже к этому лету, а полное обновление обещают к Новому году.

Наши проекты