16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
23 июля

Происшествия Среда, 5 июня 2024, 0 комментариев

В аэропорту Красноярска задержали пьяного дебошира

На Пограничников из земли забил фонтан воды высотой в десяток метров. Там лопнула труба горячей воды. Как выяснилось, на сетях, который подключены к ТЭЦ-3 сейчас идут гидравлические испытания и теплоэнергетики специально повышают давление, чтобы найти ветхие участки. На место уже выехали специалисты — отключили воду и начали менять поврежденный трубопровод. А сейчас еще 5 коротких новостей, о которых писали сегодня интернет-СМИ.

Дорожная камера на перекрёстке Молокова и 78 Добровольческой Бригады — больше не фиксирует водителей, которые разговаривают по телефону — заявил замначальника Центра автоматизированной фиксации правонарушений. Камера работала в тестовом режиме, показала себя хорошо. И если потребуется — устройство вернут на дороги города.

В аэропорту Красноярска задержали пьяного дебошира за хулиганство во время полета из Хабаровска, мужчина прыгал с места на место и отказывался пристегивать ремень. На замечания борт-проводников отвечал нецензурно. 53-летним хулиганом оказался житель Свердловской области. С самолета его сразу увезли в дежурную часть, где подтвердили опьянение. Попутчики грубияна — не пострадали.

Житель Ачинска хотел отомстить за разбитое сердце друга и поджег Тойоту его бывшей. Раскрыли обстоятельства поджога быстро: 28-летний задержанный, выяснили полицейские, через боковое стекло облил салон бензином и поджег. При этом, на нарушителе загорелась одежда. Хозяйкой авто оказалась 46-летняя женщина, ущерб составил 3 миллиона рублей. Задержанный признался, что таким образом хотел «помочь своему товарищу пережить разрыв с любимой».

Пансионат «Валентина» на Глинки опечатали после проверки прокуратуры за нарушения правил пожарной безопасности и антисанитарию. По данным ведомства, у пансионата не было противопожарной системы, и в случае возгорания часть лежачих и маломобильных пенсионеров могли бы погибнуть. Также в учреждении не следили за температурой при хранении лекарств и выдавали их без лицензии.

Красноярский край оказался в топе регионов по количеству решёных проблем после обращений на прямую линию президента, подсчитали в народном фронте. Организация отслеживает работу по трем миллионам заявок. Уже дано 520 тысяч ответов и 41% заявителей — по данным опроса ОНФ — удовлетворены результатом. Лучше всех на просьбы жителей реагируют фонд страхования, Минкульт и федеральная служба приставов, заявили в ОНФ. А вот ускориться нужно было бы Центробанку и Росприроднадзору. Лучшими регионами по решению проблем стали — соседняя Хакасия, Архангельская область и наш край.

Наши проекты