16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Происшествия Четверг, 13 июня 2024, 0 комментариев

На Ястынской велосипедист застрелил бездомную собаку

Почти 100 кустов конопли. И всё, якобы, для себя вырастил красноярец в квартире на Мате Залки. Наркоферму 38-летний задержанный оборудовал осенью прошлого года и уже собрал первый урожай. Запрещённые семена купил в интернет-магазине, под теплицу выделил одну комнату. Оперативники изъяли шесть стеклянных банок с готовой для потребления марихуанной и 97 кустов. Наркоагроному грозит до 10 лет лишения свободы.

На Ястынской велосипедист выстрелил в голову чипированной бездомной собаке — пёс погиб, сообщают зоозащитники. На кадрах видно мужчину, который скорее всего ехал мимо автосервиса, но увидел возле ворот черного пса. Остановился и достал из рюкзака предмет похожий на ружье. Судя по кадрам, собака лаяла на незнакомца, а после выстрела — убежала. Хлопок слышали сотрудники автосервиса, они и нашли тело животного. Полиция разыскивает стрелка. Но экспертизу провести уже невозможно — работники сервиса избавились от трупа собаки.

Серьёзное ДТП с перевёртышем на трассе Красноярск — Дивногорск. Очевидцы предполагают, что на резком повороте у КАМАЗа могли перегреться и отказать тормоза. Машина везла гравий. Кузов опрокинулся, камни засыпали проезжавшую по встречной полосе иномарку. Все живы, пишут сами участники ДТП, кто будет оплачивать ущерб ещё решают. Не исключено, что водитель грузовика превысил скорость.

Застраивать территории рынков «Луч» и «Южный» на Шахтёров будет фирма «Мегаполис», она и компания «Стройиндустрия», которая ведет КРТ в Николаевке — имеют отношение к группе компаний «СтройИнновация». Земли на Шахтеров выставляли за 270 миллионов. Кроме Мегаполиса, допущены до аукциона были крупные «москвичи» — дочерняя компания фирмы «Самолет» и застройщик, связанный с Сибиряком. «Мегаполис» сможет построить на Шахтеров район с высотками почти на 7000 человек. По условиям КРТ — должен возвести и детсад на 300 мест, отдать городу 20 квартир и сформировать участок под школу. Строить её будет уже мэрия.

В известной сети шашлычных на Красрабе клиентам по-тихой добавляли чаевые в чек. Роспотребнадзор выяснил, что в кафе «Шашлычный двор» незаконно брали 5% от суммы заказа. С жалобой в ведомство обратилась одна из посетительниц. По закону, потребитель вправе отказаться от оплаты чаевых, а если они уже уплачены — можно требовать возврата. Владелец кафе получил предостережение.

Медведи сорвали фотоловушку в заповеднике «Тунгусский». Сотрудники даже узнали вандалов — это самец по прозвищу «Подранное ухо» и его невеста. Они пришли на кордон и заинтересовались камерой. На дереве остался ремень от крепления, само устройство егери нашли на земле в 150 метрах. А мэрия Красноярска тем временем объявила режим повышенной готовности из-за медведей. Хищников видели несколько раз за последние две недели: в черте города и в нескольких СНТ.

Наши проекты