16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Происшествия Вторник, 18 июня 2024, 0 комментариев

Пьяный водитель влетел на стройплощадку метро на Молокова

На Красноярском водохранилище отдыхающие встретились с редким пауком — южнорусским тарантулом. Специалисты рассказали, этот вид членистоногих распространен в Хакасии. Живут они в норках, и в целом безобидны, если их не трогать. Однако укус тарантула может вызвать болезненный отек. А если у человека есть аллергия, то может появиться высокая температура, тошнота, рвота и судороги.

Хирург забыл четырех сантиметровую иглу в животе у красноярки. Прошлым летом девушку госпитализировали с перитонитом в больницу № 7 на Павлова. Провели операцию, но после выписки у пациентки снова начал болеть живот. Рентген показал внутри забытый инструмент. Инородное тело достали. Из-за повторной операции девушка ушла на длительный больничный. Суд обязал виновных выплатить пострадавшей компенсацию 100 тысяч рублей, а в больнице проведут прокурорскую проверку.

Пьяный водитель Range Rover влетел на стройплощадку метро на Молокова. В 4 утра уличные камеры засняли, как черный автомобиль на скорости таранит забор и въезжает в вагончик охраны — благо никто не пострадал. 34-летний оказался сильно пьян — алкотестер 1 целую 32 соты промилле, то есть почти в 10 раз больше допустимой нормы. Причем, нетрезвым за рулем его ловят уже не впервые. Теперь ему грозит уголовная ответственность и возмещение ущерба.

Еще одно серьезное ДТП произошло на проспекте Свободный. В районе остановки «Космос» КАМАЗ подмял под себя красный кроссовер. Улица встала в огромную пробку. На место выехали сотрудники МЧС и скорая. К счастью, обошлось без пострадавших.

Госпошлина за загранпаспорт с биометрией с 1 июля вырастет на 20% — с 5 до 6 тысяч рублей. Для детей до 14 лет документ также подорожает — с 2,5 до 3 тысяч. Пошлина на паспорт без чипа останется прежней — 2000 рублей для взрослого и 1000 для ребенка. Разница в том, что биометрический паспорт действует 10 лет, обычный — 5.

Наши проекты