16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
31 мая

Коммунальные Среда, 30 июля 2014, 0 комментариев

Красноярск пережил удар стихии в виде многочасового ливня

Красноярск пережил удар стихии в виде многочасового ливня
16+

Удар стихии в виде многочасового ливня Красноярск пережил. В это раз обошлось без утонувших автомобилей. Коммунальщики рапортуют — всю ночь работали в полную силу, но некоторые улицы города так и остались подтопленными.

Утро руководителя департамента горхозяйства начинается с ругани. Причина — плохая разметка на Мичурина. Но главная головная боль сегодня — это затопленные улицы. Игорь Титенков уверяет после стихии, которая обрушилась на город на минувшей неделе — департамент сделал выводы. Создали целую комиссию по проверке ливневой канализации. В итоге выгребли из стоков кучи мусора.

Игорь Титенков, глава департамента городского хозяйства: «Много у нас автомобилистов выкидывает мусор в форточку. Выкидывают граждане на дорогу. Это всё скапливается в ливневой канализации, поэтому есть вопросы, которые мы также разбираем и проверку проводим в плане выхода, и почему не хватает ливневых канализаций. Но есть вопросы и к жителям я обращаюсь, чтобы меньше мусорили на проезжую часть».

Прочистили ливнёвки — и результаты не заставили себя ждать. Город вчерашний потоп пережил — машины в лужах не тонули. Но, естественно, полностью от подтоплений городские улицы не уберечь. В департаменте заверяют: ночью воду откачивали 12 единиц техники. Но не смотря на это жители Взлётки и Северного утром по традиции на работу поплыли.

У нас в Красноярске уже целый ряд улиц, которые всем давно известны, при любом дожде их начинает топить. Вот, например, перекрёсток улиц 78 Добровольческой бригады и Алексеева, как ливень — так здесь сразу же озеро образуется. Городские службы заверяют: техника работала на улицах города, только здесь, если судить по глубине лужи, ни о какой водооткачивающей техники и речь не шла. В центре города на Бограда ситуация и в час дня не лучше, тротуар вытекает в проезжую часть. А вот на Ады Лебедевой только совсем мелкие лужи напоминают о случившимся ливне. В этот раз с большой водой пришлось бороться и управляющим компаниям. Ливень сразу указал на все слабые места в кровлях жилых домов и разбитых водостоков. Жильцы этих квартир на Ломоносова до 4 утра выгребали воду.

Дожди, по заверениям синоптиков, пришли в Красноярск до вторника. Департамент горхозяйства обнадёживает: удалось найти помощь — 25 единиц техники с различных предприятий. Этот откачивающий резерв выйдет на улицы города при первом же ливне.