16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
11 августа

Коммунальные Вторник, 5 августа 2014, 0 комментариев

Департамент горхозяйства: в ближайший ливень город не утонет

Департамент горхозяйства: в ближайший ливень город не утонет
16+

В ближайший ливень Красноярск не утонет, — заявили сегодня в департаменте городского хозяйства. Ливневая канализация и водоприемники прочищены. А по прогнозам синоптиков, дожди начнутся в конце недели. Мы составили карту проблемных мест и расскажем, как тут изменилась ситуация.

Итак, в Красноярске 10 точек с «красным» уровнем опасности, где чуть дождь, так тонут по колено пешеходы и автомобилисты теряют номера в лужах.

— Перекресток 78 добровольческой бригады и Алексеева не раз светился в наших новостях: здесь нет ливневок.
— перекрестки Мира — Робеспьера и Мира — Профсоюзов тоже на особом контроле.
— На Бограда нет ливневок, а значит, помните, что сухо здесь только когда нет дождя.
— А вот под Копыловским мостом есть дождеприемник, вот только по словам специалистов, горожане засоряют его в два счета — бросают мусор. Так что держим в голове как рискованное место.

На правобережье из-за того, что сточные воды не могут попасть в ливневую канализацию, в непогоду топит улицу Глинки, КрасТЭЦ, Медицинский переулок, проезд по Семафорной, опасность заглохнуть в воде есть на Мичурина.

Есть еще один список, тут уровень затопляемости некритичный, как считают власти. Поэтому эти участки не в зоне особого внимания горхозяйства. Но водоприемников здесь попросту нет.

Это улица Копылова в районе остановки Луначарского, Ады Лебедевой, перекресток Республики-Обороны. На Шумяцкого, Батурина, Жезнодорожников, Брянской, Тотмина, Матросова.

И теперь, внимание, возникает вопрос: а куда же денется дождевая вода, если на большей части проблемных участков нет стоков? Так вот, чиновники сегодня публично и ответственно заявили: спецслужбы оперативно приедут и откачают воду с улиц. Показательно на улице Глинки продемонстрировали возможности техники. Отчитались: после последнего ливня в городе прочищено 10 километров ливневой канализации, 1500 кубометров мусора убрано.

В департаменте горхозяйства сегодня заверили: ресурсов хватит, внимание, на ежедневную уборку ливневок, хотя город лишь на 20% оборудован дождеприемниками. Так что предлагаем проверить оперативность служб по откачке воды на всех названных в сюжете проблемных участках. В первый же дождь. Сразу скажем, звонить по потопам на городских улицах нужно в 005, дальше они передают заявки спецавтопредприятию. Причем, ликвидировать лужи они должны сразу после ливня. Не справятся — сообщайте в редакцию Новостей. Телефон 202-22-22.