16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Коммунальные Пятница, 8 августа 2014, 0 комментариев

Жители домов в Покровском могут оказаться зимой без тепла

Жители домов в Покровском могут оказаться зимой без тепла
16+

Жители высоток в микрорайоне Покровский рискуют получить проблемы из-за неготовности домов к зиме. Речь идет не обо всех многоэтажках, а о тех, что обслуживает Дивногорская управляющая компания. Когда прошлой осенью в жилищно-коммунальный бизнес Красноярска зашла иногородняя фирма — это было прецедентом. И вот, не прошло и года, а у людей уже лопнуло терпение.

Провалы в асфальте, трещины в стенах. Даром, что дома относительно новые, забот для жилищников полно. А после того как пять высоток попали под управление Дивногорской управляющей компании все стало совсем плохо, говорят люди. Причем, жители эту фирму не выбирали на общем собрании, за них это сделала мэрия Красноярска. На конкурсной основе и по закону. Но, по мнению горожан, у работников ЖКХ тут как-то не ладится.

Юрий Городов — новый директор «Дивногорской управляющей компании», вопросы приказывает записывать, ответить обещает потом. Он лишь начальник иногородней фирмы, которой в Красноярске фактически нет. Все работы по дому выполняет субподрядчик, компания «Гвардейский парк». Так вот, как нам подтвердили теплотранспортники, у этой фирмы по покровскому хозяйству долгов в несколько миллионов.

Руководитель подрядной организации за долги с себя вину снимает, уверяет: это заказчик, дивногорская компания, деньги собирает с людей, но по счетам не платить не любит. Если так все пойдет дальше, то к зиме, по словам Виктора Левинского, проблемы будут у сотен жильцов.

Обвинения субподрядчика о долгах, директор «Дивногорской управляющей компании» при всех комментировать не стал, сказав только этот вопрос решается в суде. Про отопительный сезон время подготовиться Юрий Городов тоже всех успокоил.

Получится ли у иногороднего жилищно-коммунального бизнеса по-хозяйски управлять красноярским жилфондом, а не просто деньги выкачивать, пока рано делать вывод. Но в любом случае, жители этих высоток могут отказаться от услуг дивногорской УК. Закон это разрешает.