16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Коммунальные Четверг, 12 ноября 2015, 0 комментариев

Красноярцы жалуются на качество проведения капитального ремонта

Красноярцы жалуются на качество проведения капитального ремонта
16+

Плохая карма, похоже, у программы капремонта в Красноярске. Жители домов, которые стали пионерами — у них первых начался этот капремонт — прямо стонут и готовы уже отказаться него. Первая проблема в том, что начало работ затянулось, а теперь на улице морозы и непонятно, когда ремонт закончится. Дария Сенникова посмотрела на первенцев и убедилась: первый блин с капремонтами, похоже, комом.

Теперь, возмущается Людмила, спальню хоть тазами заставляй. Это 86-й дом на Вавилова. Капитальный ремонт здесь начался две недели назад. Рабочие, говорят жители, разобрали кровлю. Теперь владельцы квартир на верхних этажах живут фактически под открытым небом.

Людмила Головина, житель дома на Вавилова, 86: «Дочь у меня подходит говорит: мама у меня капает с крыши. я сначала не поняла, подошла посмотрела. Сегодня я встаю, у меня по стенам все уже мокро. У меня маленькие дети, дышим мы этим всем».

Люди говорят: можно было бы потерпеть временные неудобства, но похоже, дело на крыше совсем не двигается: рабочих жители несколько дней уже не видели.

Еще одна пятиэтажка из программы капремонта — на Свободном, 38. Тут без крыши над головой осталась половина жильцов.

Когда на улице почти −20, у них в квартире едва дотягивает до +12, говорит Светлана. Она жаловалась в Фонд капремонта, раз он собирает бешеные деньги, значит и отвечать за коммунальный беспредел должны тоже его руководители. уверена женщина.

Светлана Васильева, житель дома по проспекту Свободный, 38: «Переговорила с начальником производственного отдела, на вопрос: „Кто додумался в ноябре в Сибири вскрывать крышу?“ Он ответил, что мы. Правда я не знаю, кто — мы. Я сегодня уже плакала на работе, когда позвонили сказали: ну до конца ноября мы сделаем все. Слезы потекли!».

Светлана говорит, вторая половина дома, где еще не начался капремонт уже всерьез думает от него отказаться. Мерзнуть у себя в квартирах никто не хочет. Напомним, до декабря этого года в планах регионального Фонда откапиталить 32 дома по всему Красноярску. И в большинстве будут делаться как раз кровли.

Мы связались с подрядчиками, которые работают на домах по Свободному и на Вавилова. Руководители обеих компаний признаются — виноваты.

Подрядчики объясняют: поставщик подвел их со стройматериалами . Уверяют, что эта проблема уже решена. И уже в ближайшие сроки в обоих домах все будет доремонтировано.