16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Коммунальные Среда, 2 марта 2016, 1 комментарий

Красноярцы пожаловались на коммунальщиков

Красноярцы пожаловались на коммунальщиков
16+

И снова про ЖКХ, и снова про поборы. Жители дома 2 «Е» на улице Аэровокзальная сегодня жаловались в редакцию Новостей Прима на региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов. По их словам, коммунальщики незаконно хотят забрать деньги с их спецсчета.

Жильцы дома общим решением отказались в прошлом году платить за капремонт в общий котел региональному оператору. И создали домовой спецсчет. куда спокойно перечисляли платежи. Однако, теперь, рассказывают жители многоквартирного дома, на подъездах появилось предупреждение: за людьми большой долг в 100 тысяч по капремонту. И как крайняя мера — все сборы перейдут к региональному оператору.

Светлана Альбертовна, жительница дома на ул. Аэровокзальной: «Получается, что региональный оператор хочет забрать наш домовой личный счет и распоряжаться им как хотят. Мы открываем Интернет и видим прозрачно, сколько на счету нашего дома, если это случится, платить люди просто не будут, перестанут платить вообще на капремонт».

Объясним, увы, тут действия регионального оператора законны. Если сборы на спецсчет не дотягивают до 50%, то сначала должников предупреждают, дают 5 месяцев. Если неплательщики не исправятся, действительно, все накопленное уходит в общий котёл.

Наши проекты