16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Коммунальные Понедельник, 21 мая 2018, 0 комментариев

Начало ремонта Мира отодвигается на неопределенный срок

Начало ремонта Мира отодвигается на неопределенный срок
16+

Начало ремонта проспекта Мира отодвигается, внимание, на неопределенный срок. Конкурсная комиссия признала торги несостоявшимся.

Подрядчик должен установить новые ограждения, светофоры, дорожные знаки, опоры, разметить дорогу и устроить электролинии. Конкурс власти провели в конце апреля. А сегодня выяснилось, что две из трех заявок не соответствуют условиям торгов. Так что тендер придется разыгрывать заново. Еще одни торги, но уже на капитальный ремонт улицы Ленина, чиновники планируют провести на днях. Подрядчик там, если все пойдет по плану, должен приступить к работе в начале июня. Но и это еще не все. На днях прокуратура Красноярска вынесла первому заму мэра представление по безопасности городских дорог. Так, например, прокуроры указывают, что в Красноярске только треть всех дорог прошли паспортизацию.

Евгений Петрюк, зам. руководителя управления дорог и благоустройства: «На сегодняшний день идет поиск потенциальных поставщиков данной услуги и прорабатывается коммерческое предложение для того, чтобы выставить на торги. Вопрос был по несоответствию пешеходных переходов, на сегодня в рамках программы по оптимизации потоков будет решено 17 объектов, порядка 20 объектов по модернизации пешеходных переходов проходит».