16+
Коммунальные Понедельник, 21 октября 2019, 0 комментариев

Сегодня в городе лег первый снег

Сегодня в городе лег первый снег
16+

Сегодня в городе лег первый снег. И ночью власти были вынуждены вывести на дороги спецтехнику. И кажется в этот раз у них получилось справиться с осадками. Наш корреспондент Алексей Кривогорницын оценил как сработали службы, и какие у них прогнозы на зиму.

Алексей Палбышев, водитель погрузчика МП «САТП»:
-Снега-то нормально выпало или так себе? — Не, это еще, ждем конечно, хочется поработать нормально, снега погрести уже, чтобы нормальный такой снегопад был. — Чтобы завалило всё — Ну как бы хочется снега, чтобы черноту эту закрыло.

Сегодня по сути репетиция для городских служб, как они будут справляться со снегом, который в Сибири всегда неожиданно выпадает. Всю ночь шли осадки и ночью, как уверяют горвласти, спецтехника и работала. Конечно, больше всего повезло центральным улицам города.

Анна Игумнова, ведущий специалист МП «САТП»:
— Для первоочередной уборки у нас 95 магистралей, это не только центр, это и гостевые трассы, и многие др. улицы с интенсивным движением и большим количеством общественного транспорта, они обрабатываются в 1 очередь. — Есть улицы, которые не дождутся вашей техники ? — Таких, что совсем не дождутся, нет, просто единственное, что наша техника может прийти туда позже, прийти не каждый день.

С сегодняшнего дня упор сделали на работу по тротуарам, по лестницам, спускам, подъемам, вывели малую технику, т.н. мотоблоки, и бригады ручного труда.

Антон Гостев, начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Красноярска: — В целом по Красноярску никаких осложнений или роста ДТП не наблюдалось, мы настоятельно рекомендуем подготовить технически ТС и поменять тактику вождения, соблюдать скорость, увеличить боковой режим и дистанцию, и напоминаем о возможности самостоятельного оформления ДТП.