16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Коммунальные Четверг, 16 сентября 2021, 0 комментариев

Ещё один двор с современной площадкой благоустроили в Красноярске

Еще один двор с современной спортивной площадкой благоустроили в Красноярске. Инициативу проявили сами жители дома на Красномосковской, 32, которым надоело смотреть из своих окон на старую и захламленную и мусором дворовую территорию. Во сколько обошлось жильцам благоустройство — в сюжете.

Во дворе 32 дома на Красномосковской теперь можно не только на скакалке прыгать, но и с комфортом на новом покрытии в баскетбол и футбол играть. Местная детвора таким развлечениям рада, ведь еще несколько лед назад здесь был старый советский двор, захламленный мусором с соседнего рынка.

Валентина, председатель дома ул. Красномосковская, 32: «В результате нам очень быстро ее сделали, где-то полтора месяца по-моему, мы контролировали, смотрели. Но всё прекрасно, все довольные».

Двор здесь отремонтировали еще 2017 году по программе комфортная городская среда. Идея благоустройства спортивной площадки появилась у инициативной группы жильцов в то же время. Люди не только оформили свои идеи в проект, но и собрали 100 тысяч рублей на софинансирование.

Виктор Зубарев, депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия»: «Это очень важные два проекта инициативных, совместных с участием жителей, дают тот результат, где и общение возникает, где продолжаются традиции советского, русского периода и, конечно, детям есть, где заниматься физкультурой и спортом».

Предложение жильцов было поддержано администрацией. Из бюджета на благоустройство выделили гораздо больше — около трех миллионов рублей. Жители платят лишь малую часть — не больше 3 процентов и не потому, что в бюджете этих денег не хватает.

Виталий Дроздов, депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия»: «Это небольшое софинансирование нужно для того, чтобы отношение было к благоустройству не как „сделал какой-то добрый дядя“, а это благоустройство сделано ими самими, с их трудом и с их небольшим финансовым участием. И отношение тогда у людей, как к своему».

В Красноярске становится всё больше современных благоустроенных дворов и, в первую очередь, благодаря инициативе жителей. Попасть в программу софинансирования может и ваша дворовая территория, для этого нужно организовать собрание собственников и обратиться в управляющую компанию.

Наши проекты