16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Коммунальные Вторник, 18 июня 2024, 0 комментариев

Утренний ливень затопил улицы и дворы Красноярска

Сегодняшний ливень затопил улицы города. Мэрия отчиталась — машины для откачки воды работают в 2 смены. Но и это спасает не везде. Алена Крашенинникова составила карту мокрых точек.

— Вода, вода... Кругом вода...

Даже великолепный тенор Эдуарда Хиля не скрашивает картину сегодняшнего утра в Красноярске. Провожают в плавание сегодня совсем не пароходы, а авто и даже пешеходов. Только вчера мэрия отчиталась — к ливню готовы! Технику вывели в две смены, за сутки откачали 2000 кубометров воды. Но простая формула: техника плюс, работающие ливневки минус — свела к минимуму все усилия остановить потоки на улицах. Да, например, под Копыловский мост они оперативно приехали и осушили лужу. А вот на Взлетке, видно дежурить нужно круглосуточно. Вчера ливневку прочистили — сегодня снова озеро.

Тонут авто и во дворах. Вот картина на Карамзина:

— Почти полколеса нет!

Во двор дома на Мира, 3 можно выходить, пожалуй, только в гидрокостюме. Да и в подъездах лучше оставаться в нем. Та же инструкция по выходу из подъезда — на Мичурина. Анти-приз за самый красивый водопад города забирает двор на Калинина. Лестницу здесь построили — по словам жителей — без нормативов. Теперь поток дождя подмывает дома в низине.

— Стекает со всего комплекса вниз к этой лестнице!

— Не пройти, коляску поднять невозможно.

— Постоянные лужи, там застой воды стоит.

— Управляющая 2 года не может решить вопрос!

Но в этом году к водопадам прибыло. Из-за системы водоотведения склада неподалеку во дворе еще и смыло детскую площадку. И опять жителям самим пришлось бороться со стихией.

И это — только малая часть улиц, на которых буквально открыт купальный сезон. Причем большинство мест топит из года в год. Радует, в этой ситуации, пожалуй, только погода: уже завтра к вечеру дождь прекратится, а с четверга — снова солнце. Так что до следующего ливня!

Наши проекты