16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 апреля

Коронавирус Среда, 18 марта 2020, 0 комментариев

Еще у 3 красноярцев предварительно подтвердили заражение коронавирусом

Еще у 3 красноярцев предварительно подтвердили заражение коронавирусом
16+

Еще у троих красноярцев предварительно подтвердили заражение коронавирусом. Они находятся в инфекционном отделении БСМП под наблюдение врачей. Их анализы отправили в новосибирский центр «Вектор», где поставят окончательный диагноз. Информация с поля боя с вирусом приходит каждую минуту и борьба с распространением заразы в Красноярске продолжается, сдаваться рано. Как себя чувствует первый заразившийся, новые ограничения, продление школьных каникул: смотрите хроники коронавируса в Красноярске.

О своем самочувствии сегодня рассказал первый заразившийся красноярец. Его обращение, прямо из закрытой палаты БСМП, на собственной стране Кконтакте выложил Крайздрав.

Евгений Евдокимов:
— Я прилетел со стран Евросоюза, и решил пройти просто обследование, не подвергать риску близких, и вам советую делать тоже самое. Потому что вы можете быть здоровы, но можете переносить этот вирус.

Распространяется коронавирус не оглядываясь на меры. К жителям региона сегодня обратился губернатор Александр Усс. По его словам медики по всему краю проверили 1000 человек, 360 отправили на домашний карантин, диагноз предварительно подтвердили еще у нескольких пациентов.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— У нас на сегодня выявлен один случай. И трое находятся под подозрением, есть высокая вероятность того, что диагноз у них подтвердится.

Просмотрели больного и в аэропорту Абакана. Мужчина летел из Германии через Москву и похоже напился таблеток от температуры, пишут хакасские СМИ. Уже дома он сам пришел в больницу. Вместе с ним на проверку в инфекционное отделение отправили двоих туристов и таксиста. Рейс Красноярск-Фукуок в 5:30 сегодня отменили из-за запрета вьетнамского правительства. Пускать туда будут только после карантина, так что в ближайшие 20 дней самолеты будут лишь возвращать российских туристов обратно.

Степан Беляевский, турист из Красноярска:
— Представитель турагентства заверил, что все чартерные рейсы вылетают все по графику, поэтому проблем с возвращением домой возникнуть не должно, отели действительно закрываются. Связано это с тем, что туристов поток резко прекратился.

Коронавирусная пандемия — шанс для красноярских студентов-медиков исполнить клятву Гиппократа. В медвузе будут отправлять их на подмогу в поликлиники.

Алексей Протопопов, ректор Красноярского медуниверситета:
— Мы предоставляем своих ординаторов нашему министерству здравоохранения в плане помощников врачебного персонала в поликлиниках города. У нас порядка 200 ординаторов, и это отражено в указе губернатора.

Коронавирусная хроника пополняется фейками, порой безумными. В чатах люди пересылают сообщения о ночной дезинфекции улиц с вертолетов и даже космических замерах температуры у людей.

А вот отмена матчей футбольного «Енисея» — реальность. Футбольная национальная лига ушла на карантин, пока до 10 апреля. В классы 1 апреля не вернуться школьники, после каникул их переводят на дистанционное обучение, подтверждают в краевом министерстве образования, до стабилизации ситуации. Магазинные полки в Красноярске пока не пустуют. А вот в Москве люди похоже готовятся к худшему

Предприимчивые страховщики начали продавать полисы от коронавируса. За сутки продали 120 штук.