16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
9 апреля

Коронавирус Понедельник, 23 марта 2020, 0 комментариев

Автобусы со среды будут ходить до 9 вечера

Красноярские автобусы со среды будут ходить до 9 вечера из-за коронавирусной инфекции. Об этом сегодня рассказали в департаменте транспорта. Та заявили, что пассажиропоток упал почти вдвое. Тем временем общественники проинспектировали городской транспорт на чистоту.

Профилактика коронавирусной инфекции дошла и до автобусов. Сегодня утром общественники проверили санитарные нормы в городском транспорте. Активисты осмотрели маршрутки на чистоту, наличие антисептиков, и защитных масок у кондукторов. Проверка началась с муниципалов. Там, проверяющие оценили ситуацию как, в целом, удовлетворительную.

Дальше активисты поехали на конечные: «Академгородок», «Ветлужанка», «Дом ученых» и «ЛДК». Там, в основном, стояли частники. И тут ситуация оказалась хуже: грязные поручни, в автобусах не было дезинфекторов, и средств индивидуальной защиты. Многие водители и вовсе отличились: курили прямо в салоне автобуса и даже уезжали, когда видели инспекцию. После рейда в мэрии прошло совещание с общественниками. Там для отличившихся маршрутчиков пообещали принять меры. С перевозчиками, которые не будут соблюдать санитарные нормы, расторгнут контракты.

В самом департаменте транспорта сказали, что уже приказали купить специальные ранцевые опрыскиватели, чтобы обрабатывать салоны автобусов, защитные костюмы и дезинфекторы. Также перевозчиков обяжут в конце дня проводить влажную уборку и дезинфекцию салонов.

Игорь Манченко, заместитель руководителя департамента транспорта Красноярска:

— Если перевозчики не будут понимать, будем принимать все меры в плоть до расторжения. Но пока, на сегодняшний день, перевозчики, ну будем говорить, слушают нас, и исполняют все наши пожелания. По крайней мере, все перевозчики отчитались, мы проверяем территории предприятий и в течение вот недели мы проверим предприятия, как они исполняют требования.