16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
22 октября

Коронавирус Вторник, 24 марта 2020, 0 комментариев

Первых вылечившихся от коронавируса выписали из БСМП

Первых вылечившихся от коронавируса выписали из БСМП
16+

Есть первые вылечившиеся от коронавируса в Красноярске. Их выписали из БСМП. А вот новых заражённых в сегодняшних сводках нет. Но несмотря на это, главный санитарный врач края рекомендовал закрыть вход для посетителей в частные тренажёрные залы, бассейны, фудкорты в ТРЦ и другие массовые места. Муниципальные уже не работают. Подробности в сюжете.

— Мы, на самом деле, уже подготавливаем к выписке двух больных. Они клинически у нас здоровы. Чувствуют себя прекрасно. Что не может нас, как врачей, не радовать, что тяжёлых форм у нас не было.

Впервые с момента начала пандемии в Красноярске есть повод для радости. Врачи БСМП докладывают позитивные новости губернатору края Александру Усс. Позже выяснится, что выздоровевших пациентов не двое, а трое. Их выписали из больницы. Причём, новых случаев заражения не выявлено. Глава региона говорит медикам спасибо.

-Пока, слава Богу, и благодаря вам, ситуация контролируемая. Хочу напомнить одну историю, которая теперь в Италии очень популярна. Итальянские футболисты сказали, что теперь играет одна команда. Команда медиков. Но, уверяю вас, как бы не развивалась ситуация, у нас будет несколько по-другому. У вас будет большое количество болельщиков, которые будут не только вам аплодировать, но и всячески помогать.

И, действительно, армия поклонников врачей пополняется. Горожане благодарят за безвылазную работу 85 медиков. Они круглосуточно находятся в больнице. Красноярцы отправляют им еду и подарки.
Но отрезаны от народа не только врачи. Онлайн-эфир сегодня и в стенах мэрии. Депутаты Горсовета проводят заседание даже без журналистов. Хотя народные избранники пытаются подкинуть сенсацию. В мэрии чиновника защищают. Он отдыхал, не в Европе, а на Гоа. Пока замглавы находился там, больных коронавирусом на месте якобы не было.

В спортзалах работает только персонал. Пусто в «Сопке», «Радуге», «Арене.Север», «Кристалл арене», на стадионах «Локомотив», «Енисей», дворце спорта им. Ивана Ярыгина и других. Кто-то отправил спортсменов на каникулы, а кто-то, как и в обычных школах, ведёт тренировки дистанционно.

Разрешены тренировки только для спортсменов профессиональных клубов и кандидатов на участие в Олимпиаде-2020 в Токио. Игры должны стартовать 24 июля. Однако, скорее всего, их перенесут на 2021. Об этом уже сообщил представитель Международного олимпийского комитета.

Ближе к вечеру главный санитарный врач края рекомендовал закрыть вход для посетителей владельцам частных комплексов. Это тренажёрные залы, бассейны, фудкорты в ТРЦ и кинотеатры. В общем, развлечения ставят на паузу.

Тем временем, в сети всё больше рекомендательных материалов, как себя вести при коронавирусе. Фонд «Вольное Дело» и МГУ запустили на ютуб канале серию видео о COVID-19

Количество заразившихся как в мире, так и в России продолжает стремительно расти. В нашей стране коронавирус подхватили почти полтысячи человек. В целом на планете 375 тысяч. Но бороться с инфекцией некоторые страны стали эффективнее. Так, в китайском Хайнане больше не осталось заразившихся. Там выписали последнюю из 168 пациентку. До этого в эпицентре и очаге вируса в Ухани был день, когда вирус ни у кого не выявили. Значит, заразу победить можно.
 

Наши проекты