16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
7 июля

Коронавирус Четверг, 26 марта 2020, 0 комментариев

Президент выступил с обращением из-за эпидемии коронавируса

А накануне Владимир Путин выступил с обращением из-за эпидемии коронавируса к россиянам. Президент объявил нерабочей следующую неделю, перенес голосование по поправкам в Конституцию, и предложил заморозить кредиты и ипотечные выплаты из-за кризиса в стране. Подробности далее.

Свое выступление глава государства начал с объявления следующей недели нерабочей. И посоветовал россиянам поберечь себя и своих близких: соблюдать рекомендации врачей и побыть дома. Для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Конечно, на временные каникулы уйдут не все. Медучреждения, аптеки, продуктовые магазины, банки, общественный транспорт и органы власти продолжат работать.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:
— Сейчас крайне важно предотвратить угрозы быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.

Из-за вируса перенесут и голосование по поправках в Конституцию, правда, на какую дату, пока не известно. Напомним, голосовать должны были 22 апреля.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:
— Абсолютным приоритетом для нас является жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране. И только опираясь на профессиональное мнение врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования.

Президент ввел ряд новшеств и в социальной сфере. Например, продлил все льготы на полгода, пообещал выплатить ветеранам Великой Отечественной Войны и труженикам тыла деньги раньше, а также финансово поддержать семьи с детьми.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:
— Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течении ближайших 6 месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождениям по инстанциям, например, если семья имеет льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:
— Выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию великой победы, в 75 и 50 тысяч рублей, соответственно, должны быть осуществлены до майских праздников, раньше обычного, уже в апреле.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:
— Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно.

Ускорят и выплаты на детей от 3 до 7 лет. Деньги семьи получат не в июле, а на месяц раньше. Президент пообещал поддержать и тех, кого уволили или отправили на больничный. И поднять выплаты по больничному листу до суммы МРОТа до конца 20-го года. А также увеличить пособие по безработице для всех до 12 тысяч 130 рублей. Из-за кризиса в зоне риска оказались кредиты граждан. Путин не обделил и эту сферу, президент планирует заморозить кредиты и ипотеки без финансовых потерь. Глава государства попросил избежать всплеска безработицы и не увольнять своих сотрудников. Помимо всего этого Владимир Путин объявил о рассрочке по кредитам и всем налогам, кроме НДС, на полгода. Для микро-предприятий и о рассрочках по страховым взносам в социальные фонды. А всех, кто оказался в сложной ситуации, предложил защитить от банкротства на 6 месяцев, не взыскивать долги и штрафы с компаний. В два раза снизят и размер страховых взносов, с 30 до 15% для тех, чьи доходы превышают МРОТ. Президент высказался и по поводу дивидендов, уходящих за рубеж. Теперь они будет облагаться налогом в 15%. Подобные изменения коснутся инвестиций в ценные бумаги и вкладов в банки. Все, у кого вклады превышают миллион рублей, будут платить 13% с доли, которую получают из своих вложений.

Наши проекты