16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Коронавирус Среда, 1 апреля 2020, 0 комментариев

Ещё у шестерых красноярцев нашли коронавирус

Сразу у шестерых красноярцев подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. Таким образом, заболевших в городе 20. Среди них двое детей. Четверым удалось выздороветь. 16 находятся на лечении в полной изоляции. С подозрением на коронавирус сейчас 12 красноярцев, они ждут подтверждения анализов в Новосибирске. Всего под наблюдением врачей находится 11 тысяч 196 человек. Хроники прошедших суток в сюжете далее.

В мэрии расторгли контракт с перевозчиком 74-го маршрута. Там в автобусах не соблюдали санитарные нормы. У персонала не было антисептиков, средств защиты, салоны не убирали. Со второго апреля автобусы по этому маршруту перестанут ходить. Замену будут искать.

Пенсию и пособия во время самоизоляции принесут на дом почтальоны. Заявку на доставку можно оставить по телефону контактного центра — 8-800-1-000-000 или по номеру вашего почтового отделения. Оплатить коммуналку, счета за телефон и оформить подписку на журнал тоже можно из дома.

А краю выделили один миллиард двести четырнадцать миллионов рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом. Всего на медикаменты, оборудование, и новые места в больницах выделили 33 миллиарда рублей на 77 регионов. Также российские власти потратят 5 миллиардов на новые машины скорой помощи.

Сроки вступительных экзаменов перенесли из-за вируса. Пока точную дату не называют. Говорят, только что летом. Напомним, ранее изменились даты сдачи ЕГЭ. В этом году экзамены начнутся с 8 июня.

В красноярских аптеках снова нет медицинских масок. Накануне ценный товар поступил в сеть «Губернских аптек», но там их быстро разобрали. В других аптечных сетях защитных средств нет тоже. В Минпромторге России на эти цели даже выделили квоту на один миллион 178 тысяч масок. Они поступают партиями. Очередная приедет в больницы и медучреждения на этой неделе.

В городских магазинах установили защиту между кассирами и покупателями. В супермаркетах также появились антисептики, одноразовые перчатки и разметка. Персонал дезинфицирует каждые полчаса тележки и корзинки, также моют пол и полки. В аптеках тоже, в связи с указом губернатора расчертили пол, чтобы люди соблюдали безопасную дистанцию друг от друга — 1,5 метра.

В Израиле из-за коронавируса отменили рейс Тель-Авив — Москва. Люди находятся уже второй день в аэропорту. Без денег и возможности вернуться на родину. Среди них есть инвалиды и те, кто только перенес тяжелую операцию. По словам пассажиров, в аэрофлоте говорят, что не несут ответственность за граждан.

Похожая ситуация и Австрии. Студенты не могут вернуться в Россию. Год назад Виктория уехала учиться за границу и планировала остаться там до августа этого года. Жила у местной семьи и сидела с ребенком, пока родители были на работе. Но из-за пандемии жителей перевели на дистанционку. Россиянке сказали, что больше не нуждаются в ее услугах.

В Красноярске БСМП закрыла прием больных в стационар. Сейчас там действует карантин, однако оказывать медицинскую помощь по экстренным и неотложным вызовам в больнице продолжают. Принимать будут и тех, кому уже назначили дату госпитализации.

Сегодня несмотря на эпидемию, начался весенний призыв. В этом году до 15 июля в армию уйдут 135 тысяч молодых людей по стране. Все призывники пройдут тесты на коронавирус. А в воинских частях новобранцев поместят на двухнедельных карантин.

Отмечу, что сам вирус живет в организме не менее трех суток. У многих, в том числе у детей, может и вовсе не проявляться. Важно, что именно такие заболевшие чаще всего заражают других.

Наши проекты