16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Коронавирус Среда, 1 апреля 2020, 0 комментариев

Следить за указом о самоизоляции будут полицейские

Следить за тем, как горожане исполняют указ о самоизоляции, будут полицейские. Кроме того, они как обычно будут реагировать на сообщения людей о происшествиях и преступлениях, нести службу на постах и в патрулях, им придется работать с теми, кто нарушает режим. Для этого количество сотрудников полиции на улице увеличат в полтора раза. Первое время штрафовать не будут. Начнут с профилактических бесед.

«Алгоритм действий полицейских в настоящее время строится следующим образом. При установлении гражданина на улице, в парковых зонах, иных общественных местах сотрудник полиции выясняет цель его нахождения, разъясняет требования указа губернатора и предупреждает о необходимости выполнения этих требований и ответственности за их нарушения.

Первостепенной задачей для полицейских является профилактика, однако в ближайшее время в случае невыполнения указанных мероприятий граждане могут быть подвергнуты административной ответственности, предусмотренной статьей 9.1 Закона Красноярского края „Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий“.

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 1 тысячи рублей; на должностных лиц — в размере до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — до тридцати тысяч рублей. Учитывая сложившуюся ситуацию, рассматривается вопрос об увеличении штрафных санкций в несколько раз.

Материалы, собранные сотрудниками полиции, будут направляться административным комиссиям муниципальных образований для принятия решения.»

Наши проекты