16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Коронавирус Среда, 1 апреля 2020, 0 комментариев

В Красноярске ввели режим самоизоляции

В Красноярске ввели режим самоизоляции
16+

В Красноярске ввели режим самоизоляции. Указ подписал губернатор Александр Усс. Сегодня документ уже вступил в силу.

Анатолий Цыкалов, заместитель председателя Правительства Красноярского края:
— Ситуация ухудшилась и в центральной европейской части Российской Федерации, в связи с этим главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю обратился к губернатору Красноярского края с предложением принять дополнительные меры для прекращения распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края. Главная задача уменьшить количество контактов, чтобы снизить большую скорость распространения этой инфекции.

Теперь люди обязаны соблюдать так называемую социальную дистанцию между друг другом — 1,5 метра. Как в общественных местах, так и в транспорте. Исключения — поездки в такси. Держаться на расстоянии нужно и работникам различных учреждений, в том числе органам власти. Повсеместно на предприятиях и в офисных зданиях вводится пропускной режим.

Тем, кто сидит дома выходить на улицу разрешили только в нескольких случаях: в ближайший магазин, аптеку, вынести мусор, выгулять домашних животных, но не дальше, чем на 100 метров от дома, за медицинской помощью или если произошло ЧП. Ездить на работу тоже можно, но не всем. Только тем, кто вынужден.

Свободно передвигаться по городу смогут медики, правоохранители, спасатели, сотрудники Роспотребнадзора и те, у кого есть специальный пропуск. Правда, порядок выдачи разрешений еще не утвердили.

Помимо этого, губернатор дал поручения краевому правительству и министерствам по материальной поддержке тем, кто остался без работы из-за вынужденных каникул и по доставке продуктов школьникам, взамен горячего питания, которое они получали ранее. До второго апреля установят сроки социальной поддержки без предоставления дополнительных документов.

В краевом правительстве говорят, эти правила будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.