16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Коронавирус Четверг, 2 апреля 2020, 0 комментариев

Красноярцам разъяснили правила выхода на улицу

Красноярцам разъяснили правила выхода на улицу
16+

Красноярцам разъяснили правила выхода на улицу во время самоизоляции. Стало известно, какие нужно иметь документы при себе. Постановление сегодня подписано в краевом правительстве.

Сейчас выходить можно только на работу, на прогулку с питомцем в радиусе 100 метров у дома, в ближайший магазин или аптеку, для выноса мусора, и для получения экстренной медпомощи. При этом нужно иметь при себе паспорт. В других случаях ещё и понадобится заполненная объяснительная в свободной форме.В ней должны быть фамилия, дата составления, адрес проживания, маршрут и цель выхода из дома. Эту бумагу у горожан могут попросить полицейские. Те, кто ездит на работу, должны иметь при себе специальный документ от своей организации. Его форма утверждена правительством Красноярского края и есть в размещенном на сайте постановлении. А госслужащим нужно носить удостоверение.

Сегодня губернатор Александр Усс во время селекторного совещания с главами городов и районов пояснил, что правила помогут обеспечить режим самоизоляции, а значит, безопасность жителей.
Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Этот указ, скорее всего, будет дополняться. И постановление тоже. Коль скоро готовилось оно быстро, с колёс, и нуждается в совершенствовании. Там нет ответа на ряд вопросов, которые жизнь будет ставить. Именно поэтому я прошу глав прежде всего руководствоваться положениями указа, постановления и здравого смысла