16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Коронавирус Четверг, 2 апреля 2020, 0 комментариев

Власти начали ужесточать карантинные меры

Власти начали ужесточать карантинные меры
16+

Власти начали ужесточать карантинные меры. Туристов теперь отправляют отбывать самоизоляцию в обсерваторы. Тех, кто не согласен, принуждают через суд. Автомобилистов начали тормозить на выездах из города. Новое о том, как сегодня Красноярск борется с распространением коронавируса.
Теплый прием на родину обеспечивает Роспотребнадзор и десятки полицейских. Эти кадры сегодня утром сняли красноярские туристы, вернувшиеся из Бангкока. Прямо с самолета их отвезли в коронавирусный обсерватор в санатории «Лесной». 160 человек будут отбывать там 14 дней карантина. Такая же учесть ждет и других заграничных туристов. Мера вынужденная, объясняют в ведомстве, красноярцы регулярно нарушают предписания о домашней изоляция.
Не помеха для коронавируса КПП и высокие заборы. Covid-19 пробрался в закрытый город Железногорск. О двух заразившихся жителях сообщил мэр Игорь Куксин. Семья недавно вернулась из Испании.

Игорь Куксин, глава Железногорска:
— Прибывшая в город семья сразу сообщила о своем приезде, строго соблюдала карантин, и не вступала ни с кем в контакт на протяжении всего периода самоизоляции. Продукты и необходимые вещи этой семье бесконтактным способом доставляли взрослые дети. Поэтому угроза распространения заболевания маловероятна.

Два случая заражения подтверждают и в мэрии Норильска. А в Красноярске нарушителей режима самоизоляции сегодня ловили и на выездах из города. Машин на дороге было столько, что улица Глинки встала в пробку из любителей шашлыков и дачников.

В полиции при этом отмечают, выезды из города не закрыты. Информационный интернет-портал «Сибирь.Реалии» может получить штраф от 30 до 500 тысяч рублей за фейковые новости о том, что губернатор ограничил выезд из городов края. Статью с таким заголовком «Реалии» опубликовали у себя на сайте и теперь этим делом занимается прокуратура и Роскомнадзор.