16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Коронавирус Пятница, 3 апреля 2020, 0 комментариев

Как можно присоединится к акции «Хочу помочь врачу»?

Как можно присоединится к акции «Хочу помочь врачу»?
16+

85 медиков продолжают работать в полной изоляции в БСМП. Эти люди уже стали героями для красноярцев. Горожане отправляют им продукты в знак благодарности. Как можно присоединится к акции «Хочу помочь врачу» в следующем сюжете.

Горы коробок с пиццей и килограммы сладостей доставляются в БСМП. Это подарок от горожан за самоотверженный труд 85 сотрудникам больницы. Врачи, медсёстры, персонал безвылазно работают там уже несколько недель. Для них красноярцы подготовили такой заказ, что нужно два доставщики. Последние не жалуются.

Ринат, доставщик:
— У меня мама в БСМП работает, поэтому очень положительно к этому отношусь. Люди столько времени в изоляции. Хоть как-то подбодрить, поддержать

Предприниматели специально организовывают акции для помощи медикам. Так, на сайте ресторанной группы «Беллини групп» можно сделать заказ в разделе «Хочу помочь врачу». Сумма в 50 рублей от каждого оплаченного товара попадает на отдельный счет. Из этих денег формируется доставка для медиков.

Анатолий Ващенко, совладелец Bellini Group:
— Мы понимаем, что многим сейчас нелегко, тяжело. В том числе и такому бизнесу, как наш. Но мы понимаем, что есть люди, которые находятся на первом рубеже борьбы с этим заболеванием. И наше предложение было — сделать их мир чуточку лучше. Они, конечно, захотели сладкого. Наверное, в этой ситуации эндорфины, которые даёт сладкое, очень важны

Нет, в БСМП работники не голодают. Для них организовано пятиразовое питание. Но всё равно в больнице помощи горожан рады.

Сергей Гребенников, главврач БСМП:
— Всегда должно быть что-то необходимое и чуть-чуть большое.Дело в том, что, когда находишься очень долго в закрытом помещении, хочется каких-то излишеств. Благодаря губернатору, представители бизнеса оказывают действительно реальную, серьезную помощь.

Помимо продовольствия, по призыву губернатора Александра Усса, крупный бизнес помогает медикам и оборудованием. Компании уже потратили сотни миллионов на покупку рентген-оборудования, аппаратов ИВЛ, бесконтактных термометров, средств дезинфекции и масок. Глава региона и сам лично оплатил 500 защитных костюмов для врачей, которые работают с инфицированными пациентами. Все, и власти, и бизнесмены, и обычные горожане едины во мнении: важно помочь тем, кто помогал нам всегда.