16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Коронавирус Пятница, 3 апреля 2020, 0 комментариев

Те, кто поедут на пикники, получат двойные штрафы

В мэрии предупредили: те, кто поедут на пикники, получат двойные штрафы. За нарушение правил благоустройства и режима самоизоляции.

За первое от 1000 до 4000 рублей. Это для физлиц, для должностных до 20-ти тысяч, для юридических до 100 тысяч рублей. И за нарушение режима самоизоляции. К этой сумме плюсом до 3 тысяч для физ лиц, до 30-ти для должностных, до двухсот для юридических. Тем временем чиновники и полиция продолжают рейды по улицам и общественным местам города. Они ловят тех, кто не сидит дома. За два дня в полиции уже оформили 292 протокола о нарушении режима самоизоляции. И если вас поймают повторно — штраф увеличится. Только в Советском районе сегодня проинспектировали остров Татышев, сквер Космонавтов и парк Гвардейский. Глава района отмечает, что цели штрафовать красноярцев у власти нет.

Дмитрий Дмитриев, глава Советского района:
— Наша основная задача — это не замучить людей штрафами, а убрать людей с улиц. То есть первое о чем я говорил на инструктаже сотрудников полиции и сотрудников администрации, подходите и просите людей покинуть улицу и прийти домой, если человек не понимает, начинает возмущаться, качать права, соответственно, составляйте административный протокол.

Наши проекты