16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
3 декабря

Коронавирус Понедельник, 6 апреля 2020, 0 комментариев

Общественники попросили президента ввести режим ЧС

Красноярские общественники попросили президента ввести режим ЧС на территории всей Российской Федерации из коронавирусной инфекции.

Письмо уже отправили в Кремль. Там оно проходит процедуру регистрации, после чего обращение доставят в администрацию президента.

Сергей Волков, председатель Общественной палаты города Красноярска:
— После выступления президента от которого ждали все-таки каких-то реальных шагов в отношении бизнеса, в отношении общества в плане поддержки, было очень много обращений от общества в общественную палату, мне, как председателю, известно, что проблема бизнеса она существует, она, действительно очень серьезная, то есть уже очень много предприятий и организаций они не просто приостановились, он прекратили свое существование. Мы не могли остаться в стороне, потому что это действительно проблема наша общая.

Общественники предлагают ввести режим ЧС, чтобы поддержать бизнес. То есть освободить бизнесменов на период коронавирусной инфекции от всех обязательств. Они попросили государство выплачивать россиянам зарплату в размере МРОТ и поддерживать предпринимателей еще полгода после того, как пройдет вирус.

Наши проекты