16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Коронавирус Вторник, 7 апреля 2020, 0 комментариев

Хроники коронавируса: что сейчас?

Аэропорт Новокузнецка закрыт из-за угрозы распространения коронавируса. Наш воздушный порт продолжает работать. Так же один из корпусов 20-й больницы полностью переоборудован для лечения больных пневмонией. Самое актуальное о борьбе с коронавирусом в Красноярске в нашем сюжете.

Десятки верующих сегодня отмечают Благовещение крестным ходом на центру города. Смелое решение во времена пандемии коронавируса. В Брянске 60 человек заразились Covid-19 именно на службе в баптистской церкви, от местного пастыря, пишет информационный портал «База». Пока в храмах надеются на противовирусную защиту святого духа, в правительстве России вводят новые меры поддержки россиян на домашней изоляции. В стране начинает действовать мораторий на начисление пени за неоплаченные коммунальные услуги.

Михаил Мишустин, премьер-министр России:
— Коммунальные услуги за долги отключать не будут, при этом, не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготные период продлится до первого января 2021-го года.

В трудной ситуации россияне могут получить и финансовую помощь. Указам губернатора увеличена единовременная выплата малоимущим. Попасть на прием в соцзащиту можно только по записи. Телефоны вы видите на экранах. Упростить жизнь на период эпидемии решили и водителям, теперь чтобы оформить полис ОСАГО, им не нужно проходить тех.осмотр.

Эльвира Набиуллина, председателя Банка России:
— Банк России рекомендует заключать договоры ОСАГО в отсутствии диагностических карт, при условии их последующего предоставления страховщику после снятия ограничительных мер.

На быстрый сценарий освобождения от коронавируса в России власти страны похоже не рассчитывают. РБК со ссылкой на собственные источники пишет о вероятном переносе юбилейного парада в честь дня победы с 9-го мая на 24 июня или начало сентября. Впрочем, официального подтверждения этому нет. Победить Covid-19 красноярцам теперь помогают китайцы. Гуманитарный груз из 50 000 одноразовых масок и 300 защитных костюмов уже прибыл в наш аэропорт. Жест ответный, в январе край один из первых отправил в Китай посылку помощи.

Побороть коронавирус хотя бы морально, с помощью юмора, кое-кому все же удалось. Красноярцы участвуют в карантинном флешмобе #ИЗОизоляция и выкладывают в сеть свои версии известных картин.