16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Коронавирус Среда, 8 апреля 2020, 0 комментариев

Мэрия до июня отменила все массовые мероприятия

Мэрия отменила подготовку ко всем массовым мероприятия в Красноярске на май и июнь. Но эпидемия коронавируса может продлиться еще дольше. Глава федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова дала прогноз развития и похоже планы на лето можно не строить. Подробности в сюжете

В коронавирусных палатах медики оценивают состояние больных. Этот ролик сняли врачи БСМП. Его главный герой, которого нужно знать в лицо, врач Владимир Черных. Он, как и еще 84 сотрудника, живет в больнице с 20 марта. Держатся они стойко.

Боевое крещение в БСМП проходят и студенты медуниверситета, они тоже оказались взаперти в инфекционном отделение.
Коронавирус продолжает радикально менять наши жизнь. К примеру, жителям Железногорска теперь нужно предъявить пропуск не только для въезда в город, но и для выезда. У водителей измеряют температуру Результат — огромная пробка.


В Красноярске антисептиками обрабатывают подземные переходы и улицы. Не будет проводиться фестиваль «Мир Сибири» в Шушенском. Мэрия нашего города объявила об отмене всех массовых мероприятий на май и июнь. Это пока не касается праздничного шествия на 9-е мая и Бессмертного полка. Но едва ли власти решаться собирать вместе тысячи людей в ближайшее время.

Глава федерального медико-биологического агентства, бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова, сегодня спрогнозировала пик инфекции, он придется на 20 апреля. И на верхней точке распространения Россия будет примерно до середины июня. Дальше начнется спад, который продлится еще несколько месяцев. Чтобы красноярцы не паниковали от таких прогнозов, заработала горячая линия психологической помощи. Работает каждый день с утра до 17:00.

Елена Затирка, врач-психотерапевт:
— Чаще всего обращаются с тревогой, беспокойством, и даже иногда с паническими состояниями связанными с тем, что СМИ много говорит и информация не всегда понятна, а во-вторых, что чем-то нужно себе помогать.

Еще одна горячая линия открыта для борьбы с коронавирусными спекулянтами. Туда можно жаловаться на скачки цен и дефицит товаров первой необходимости.

Российских туристов продолжают вывозить из-за границы. Очередная группа может вернуться из Бангкока в Красноярск 11 апреля. Как минимум пару недель по прилету им придется сидеть дома. А вот как житель Норильска борется с запретом на выход из дома. Вместо собаки, он решил выгулять кота, прямо по сугробам.