16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Коронавирус Четверг, 9 апреля 2020, 0 комментариев

В край прибыли 3 реанимобиля с аппаратами ИВЛ

В Красноярский край прибыли три новых реанимобиля с аппаратами ИВЛ. Это подарок от благотворительного фонда «Вольное дело» Олега Дерипаски. Бизнесмен помогает нашему региону в борьбе с коронавирусом. Подробности в сюжете

Новый реанимобиль уже сегодня выйдет в рейс. Машина закреплена за перевозкой больных с пневмонией и подозрением на коронавирус. Внутри есть необходимое оборудование для тяжелых случаев.

Сергей Гребенников, главный врач БСМП:
— В данном автомобиле есть в базе дыхательная аппаратура, позволяющая проводить искусственную вентиляцию легких, есть следящая аппаратура, это кардиомонитор, который позволяет следить за сердцем, есть шприцевые насосы, которые позволяют проводить терапию, поддержку медикаментозную прямо во время транспортировки.

Реанимобили — это подарок от предпринимателя Олега Дерипаски. На днях он побывал в Красноярске и встретился с губернатором Александром Уссом. Дерипаска предложил помощь в борьбе с коронавирусом. В результате в кротчайшие сроки новые автомобили скорой помощи доставили в Богучаны, Ачинск и Красноярск.

Алексей Подкорытов, зам. председателя правительства Красноярского края:
— Сегодня предприниматели, это прежде всего Олег Дерипаска и фонд «Вольное дело», оказывают непосредственную помощь краевому здравоохранению. Было передано 3 автомобиля, причем, это современные автомобили, для транспортировки самых сложных пациентов.

Новые реанимобили произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году, оснащены радиосвязью, спутниковой навигацией, удобны для пассажиров. В санавтотрансе говорят, сейчас такие машины им особенно нужны.

Евгений Петроченко, директор Санавтотранса:
— Потребность в автомобилях скорой помощи, потому что автомобили работают 24 часа в сутки, большие пробеги, большой износ, поэтому требуется своевременная замена.

Так же фонд вольное дело Олега Дерипаски передал 25 тысяч медицинских масок краевому оперативному штабу по борьбе с коронавирусом.

Наши проекты