16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Коронавирус Четверг, 9 апреля 2020, 0 комментариев

Хроники коронавируса: 13 человек умерли

В России за сутки выявлено почти полторы тысячи случаев заражения коронавирусом. 13 человек умерли. При этом, люди страдают не только от инфекции, но и при попытке защититься от неё. Так в аптеке избили пожилого пациента в очереди за масками. Чем ещё запомнился этот день, смотрите в коронавирусной хронике.

Пожилого историка жестоко избили в аптеке, пока он покупал маски. Инцидент произошёл в Москве и попал в камеры видеонаблюдения. На 81-летнего Владислава Назарова напал неизвестный, т.к. посчитал, что пенсионер закупается без очереди. Историка толкнули, пнули по ноге, а при падении Назаров ещё и ударился головой. Он два дня находился в реанимации с диагнозом «кровоизлияние в мозг». Нападавшего нашли и завели уголовное дело.

В Красноярском крае заработала единая горячая линия по борьбе с коронавирусом. По номеру на экране можно получить консультацию специалистов Минздрава, соцполитики, экономики и пенсионного фонда. Также по этому телефону проконсультируют о работе волонтеров, доставке продуктов и лекарств для пожилых людей и инвалидов. А работодателям расскажут о прохождении электронной аккредитации в период карантина.

Норильчанам временно запретили летать в Красноярск из-за угрозы коронавируса. Но есть исключения. Чтобы попасть на рейс до столицы края, нужно заполнить заявку, которая опубликована на сайте администрации Норильска. Также сокращается и количество вылетов из Красноярска в Норильск. Они будут 10, 17, 24 и 29 апреля.

Губернатор края Александр Усс не боится коронавируса. Да и вообще ничего. Видео с этим заявлением появилось на его странице в инстаграме. Тем не менее, глава региона подчеркнул, что иногда носит маски, чтобы подавать пример окружающим. Кроме того, губернатор сдавал тест на инфекцию.

А вот губернатор Челябинской области Алексей Текслер поспешил на самоизоляцию. У его пресс-секретаря подтвердился коронавирус. Но челябинский глава заявил, что это не повлияет на рабочий процесс, и он продолжит управлять регионом удалённо.

Верующие по всей стране пытаются изгнать коронавирус с неба. Над Волгоградом парил кукурузник со священниками. Они молились о здоровье заболевших, врачей и политиков. В Архангельске служители не отстали, они облетели область с иконами и крестом с частицей животворящего древа Господня. В Пермском крае поп вспорхнул на воздушном шаре и прочитал молебен. Поприземлённее было в Самаре. По улицам города пролетела «Газель» с колоколами и флагом, на котором изображен Христос. Служители поливали дорогу святой водой.

Наши проекты